Напряжение проверят в селе Отреченское | Ситуация – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 января 2020 , 08:36 рубрика: Ситуация

Напряжение проверят в селе Отреченское

None

Жители села Отреченское Чановского района Новосибирской области написали в местную группу жалобу на работу трансформатора, указав, что «уже сколько лет даже если небольшой ветерок — у них отключается свет». Горсайт направил запрос в «Татарские электрические сети», чтобы разобраться в ситуации.

— За 2019 год в селе было всего четыре отключения: в одном случае подключали дом, во втором был плановый ремонт линии 10 киловольт. Еще в двух случаях были отключения по 10 и по 0,4 кв. Общий перерыв электроснабжения составил 18 часов, — рассказал Горсайту директор «Татарских электрических сетей» Анатолий Евстафьев. — Ни от главы района, ни от жителей к нам не поступало звонков и жалоб по поводу некачественного электроснабжения.

Директор сообщил, что в следующем году в селе планируется капитальный ремонт, а по поводу трансформатора сказал, что мощности в нем предостаточно: жители используют его лишь на 60%.

—В трансформаторе 250 киловатт, нагрузка прошлого года составила 160 кв. — добавил мужчина.

Анатолий сетей буквально позавчера ездил в село — районный узел связи (РУС) прикрепили к опорам «Татарских электрических сетей» провода для связи без согласования и разрешения. Персонал электрических сетей их сбросил.

Мужчина разговаривал с двумя жителями села, и те сказали, что никаких жалоб к энергетикам нет. Кроме жителей, директор общался и с главой района —  во время схода граждан к работе сетей не было никаких претензий и вопросов.

Чтобы удостовериться в работе устройств, на следующей неделе персонал Татарских Электрических сетей приедет в село, чтобы сделать замеры в домах на конце деревни и в середине — это поможет узнать, есть ли перепады в энергии.

Директор пообещал сообщить Горсайту результаты замеров — мы будем следить за ситуацией.

Василий Попов



Поделиться новостью:

Похожие новости