Не платят за ремонт: о причинах рухнувшего потолка в доме в Барабинске | Ситуация – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 марта 2020 , 11:35 рубрика: Ситуация

Не платят за ремонт: о причинах рухнувшего потолка в доме в Барабинске

None

Горсайт узнал причины, из-за которых в многоквартирном доме в городе Барабинске Новосибирской области рухнул потолок.

Сегодняшнее происшествие могло обернуться трагедией. Напомним, в многоквартирном доме Барабинска рухнул потолок, едва не задавив ребенка. Родители чудом успели оттащить сына в сторону. Прокомментировать случившееся Горсайт попросил администрацию города Барабинска.

Согласно ответу руководства города многоквартирный дом по улице Ульяновская,72 действительно аварийный — в 2017 году он был включен в реестр аварийного жилья по результатам проведенного обследования.

— Дом 1933 года постройки. В результате износа основных строительных конструкций дома возникла нештатная ситуация в первом подъезде, связанная с деформацией балки перекрытия подъезда и провисанием деревянного настила перекрытия. При обследовании мест разрушения специалистами управляющей компании принято решение об устранении выявленных дефектов, — рассказал Горсайту Сергей Капориков, заместитель начальника управления
градостроительства и ЖКХ администрации города Барабинска. — На 6 марта 2020 года выполнены работы по очистке кровли от снега, замена балки и досок перекрытия. Виду того, что дом включен в реестр аварийного жилого фонда собственники и наниматели жилых помещений многоквартирного дома по ул.Ульяновская, 72 отказываются оплачивать текущий ремонт и текущее содержание общего имущества многоквартирного дома.

По словам Сергея Капорикова, утверждение Константина Терещенко, депутата совета депутатов города Барабинска, о якобы планируемом расселении дома в 2019 году является недостоверной информацией.

Василий Попов



Поделиться новостью:

Похожие новости