Яндекс Дзен

Не испугались даже прокурора: подозрительная стройка на Владимировской набирает обороты

Ситуация

Спилили деревья и сломали остановку. История с подозрительным строительством на улице Владимировской получила продолжение. Застройщика не напугала даже прокурорская проверка: рабочие, по словам местных жителей, прикрыли сваи, и сумели избежать наказания. Похоже, после этого строители уверились в собственной безнаказанности.

Именно мэрия в свое время отдала землю под возведение нестационарного объекта. И на небольшом участке развернули масштабную стройку. Хотя для подъезда техники даже технологическую дорогу не предусмотрели.
Мало того, что строительная техника заезжала по тротуару, теперь еще и вырубили несколько деревьев, попутно повредив соседний остановочный павильон. И все это без разрешения да еще и на муниципальной земле. 
Жители говорят, не надо быть детективом, чтобы понять, кому именно нужно было ночью на улице спиливать клены. 

«Мы предполагаем, что это застройщик, который приобрел в прошлом году землю. Так как нет техусловий для проезда на их территорию, деревья им мешали для проезда крупногабаритной машины», — говорит жительница дома № 21 на Владимировской улице Анжела Евтина.

При этом еще в декабре мэрия запретила группе компаний «Собер» въезд на площадку. Надзорные органы проверили соблюдение выданных коммерсантам разрешений. Однако за день до приезда комиссии застройщик постарался навести порядок .

«По дну котлована было спилено свайное поле. И чтобы эти сваи потом восстановить, накрыто материалом и тонким слоем заасфальтировано, сверху присыпано щебнем. Когда инспектор приехал с проверкой с прокуратуры, естественно, они ничего не обнаружили, только котлованы», — говорит председатель ТСЖ «Транссиб» Виталий Дебус.

А прямо во время съемки на территорию привезли опалубку. 
На приготовление к возведению нестационарного объекта или павильона это вряд ли похоже. Поначалу жители даже находили объявления от риелторов о строительстве здесь пятиэтажной гостиницы. Потом магазина на 600 квадратов. 
Пока никакие запретительные меры не работают. Однако сейчас новый виток противостояния — мэрия определила ущерб от повреждения остановочного павильона и спиленных на муниципальной территории деревьев и обратилась в полицию.
Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Когда Новосибирск избавится от зловонного воздуха
Общество
Показать еще