15 новосибирцев пытались сбежать из-под меднадзора на карантине | Ситуация – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 апреля 2020 , 10:40 рубрика: Ситуация

15 новосибирцев пытались сбежать из-под меднадзора на карантине

None

Штрафы за нарушение эпидемиологических требований получат 9 организаций Бердска и Новосибирска: заведения обслуживали посетителей на самоизоляции, несмотря на запреты.

Сотрудники полиции провели проверки заведений общественного питания и других социальных объектов. Оказалось, что владельцы девяти заведений, невзирая на запрет, продолжили обслуживать посетителей в помещениях. Среди нарушителей оказались как магазины-закусочные, кафе, так и спортивный зал. На всех индивидуальных предпринимателей составлены административные протоколы, по двум материалам уже вынесены судебные решения — заведения приостановят деятельность на 25 суток. По одному месту назначен штраф на 50 000 рублей, еще по двум объектам — 15 000 рублей.

Кроме того прошли рейды и на улицах городов — полицейские патрулировали парки, улицы и другие места массового пребывания. В результате проверок в Центральном районе Новосибирска вчера вечером были задержаны жители региона,  распивающие спиртное в баре The Rooks shop & pub Craft Beer — заведение работало в режиме магазина, однако нарушители выпивали на месте покупки.

Сотрудники полиции выяснили, что молодые люди проживают не вблизи бара, что является нарушением постановления губернатора об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области. На нежелающих соблюдать самоизоляцию граждан составили и передали в суд протоколы об административном правонарушении — нарушителям грозит штраф до 30 000 рублей. Относительно юридического лица материалы переданы в полицию для принятия дальнейших решений. Кроме них попались на нарушении режима еще пять граждан — на них также составлены и направлены в суд административные протоколы. По сообщению пресс-службы Правительства НСО, двое из них были задержаны в общественных местах Новосибирска и еще двое – в Бердске на улицах Ленина и Боровая.

Также из под медицинского надзора на карантине после поездки в эпидемиологически неблагополучные территории  пытались сбежать пятнадцать человек, однако правоохранительные органы задержали граждан и теперь дела нарушителей направлены в суд. Четверым из них уже выбрана мера наказания — каждый из них выплатит штраф в 15 000 рублей.

По итогам совместных рейдов областных органов власти и полиции 8 апреля было проведено более 100 профилактических бесед с нашими земляками, предупреждения были вынесены 26 жителям региона, объяснения взяты с четырех человек.

— По части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» сотрудниками полиции протоколы составлены на четырех человек, — сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Василий Попов



Поделиться новостью:

Похожие новости