Яндекс Дзен

Нет порядка в микрорайоне «Просторный»

Ситуация

Новости ОТС

Плитка уплывает вместе с бурными потоками, а песок под ней оседает барханами в подвалах домов. И так шесть лет… Жители жилмассива “Просторный” уже устали от бесконечных коммунальных проблем.

Жилмассив "Просторный" знаменит своими недоделками, простотой конструкций и лаконичностью благоустройства. Но местные жители микрорайон любят, на многое закрывают глаза. Полагая, что только неотзывчивость коммунальных служб портит общую картину.

Примерно такими водопадами заканчивается каждый дождливый день для жителей улицы Шевелёва. Плитка уплывает вместе с бурными потоками, а песок под ней оседает барханами в подвалах домов. И так шесть лет...

- Мы ходили сначала поодиночке нас швыряли с угла в угол, можно сказать, потом коллективное письмо написали, носили, собирали сами документы, сами отвозим, сами отслеживаем, но все говорят, что мы вас на очередь поставили, - рассказала жительница дома №24 на ул. Шевелёва Валентина Шапёрова.

Но всё изменилось после вчерашнего дождя и наших звонков в управляющую компанию и застройщику. В комментариях журналистам отказали, однако неожиданно в 24 доме с утра начали ремонтировать слив. По всем правилам: с отводом воды и желобами.

- Каждую весну и после каждой грозы происходит съезд вот этих вот плиточек, ямы постоянные, весной тут прямо, кажется, если ребенок какой-нибудь не упал, то это очень хорошо. А до этого просто подкладывались плиточки и всё, сломанные плиты убирались, новые на песочек просто ложились и всё, - прокомментировала жительница дома №24 на ул. Шевелёва Екатерина Котельникова.

Также внезапно сдвинулась с мёртвой точки и проблема жительницы десятого этажа Марии Ворониной. Протекающую крышу обещали заделать уже завтра.

- Над козырьком у нас там протекает, двери даже балконные разваливаются, что гарантийный отдел вызывали, они сказали, что ничего уже там не сделаешь, нужно там пропенить, вот завтра сказали сделают и в комнате потолок промерзает. Позвонили сегодня, вот перед вашим приездом, - рассказала жительница дома №24 на ул. Шевелёва Мария Воронина.

Надеются на скорое решение недоделок и соседи. Может хоть в этом году семье Никитиных не придётся на зиму консервировать промерзающую из-за  незаделанных швов комнату.

- То есть мы осенью задумались о ремонте, начали эту плесень устранять, мы проштробили стену, запенили, то есть своими силами, заново наклеили все обои, но это не спасло, зиму мы опять мерзли, - рассказала жительница дома №24 на ул. Шевелёва Анастасия Никитина.

Но, если в 24 доме после шести лет жалоб какие-то недостатки пообещали устранить, а проблему с водоотводом уже начали, то в соседнем 28 доме провалы, видимо, останутся до следующего сюжета ОТС. Ремонтная бригада сказала, что никаких указаний по другим адресам не получала.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Иномарка повисла на ограждении в Новосибирске
Происшествия
Загрузка навигации