Носить маски могут заставить новосибирцев | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 апреля 2020 , 10:11 рубрика: Ситуация

Носить маски могут заставить новосибирцев

None

Масочный режим могут ввести в Новосибирской области на следующей неделе. Об этом рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он не исключает возможность того, что с понедельника все жители региона должны будут появляться на улицах только в медицинская масках.

— Я хотел сказать очень важный момент, который сегодня прорабатывается и на следующей неделе, я думаю, будет реализован: это введение масочного режима в местах общественного пользования, — рассказал Сергей Нелюбов журналистам на сегодняшнем брифинге. — В общественных местах, в транспорте. Это обязательное условие, и думаю, на следующей неделе это требование будет реализовано на территории региона.

При этом новосибирцы продолжают жаловаться на то, что в аптеках невозможно купить одноразовые маски и другие защитные средства. Однако с этим дефицитом пытаются бороться предприниматели и просто умеющие шить жители региона. Объемы производства многоразовых масок в НСО достигают 115 тысяч изделий в день, при этом буквально неделю назад этот показатель был на уровне 100 тысяч. Мастер-класс по изготовлению масок публиковал и Горсайт: накануне введения масочного режима самое время воспользоваться нашими видеоуроками.

Ася Малютина



Поделиться новостью:

Похожие новости