Новосибирцы перестали соблюдать самоизоляцию | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 апреля 2020 , 11:21 рубрика: Ситуация

Новосибирцы перестали соблюдать самоизоляцию

None

С 3,5 баллов до 2,8 упал индекс самоизоляции в Новосибирской области, согласно карте, которую ежедневно публикует Яндекс. Так же плохо соблюдают режим только во Владивостоке и Кемерово. Почти не сидят дома и томичи – их индекс составил 2,9 балла. В остальной стране жители оказались более сознательными.

С момента введения нерабочих дней хуже показатели в Новосибирской области были только 20 и 31 марта – тогда регион набрал 2,6 балла. После того, как губернатор Андрей Травников ввел режим строгой самоизоляции для жителей региона, рейтинг резко вырос и составил 3,3-3,4 балла. Почти идеальным он был в выходные: 4 и 5 апреля дома оставались многие горожане, и рейтинг вырос до 3,9 из 5 возможных баллов. Такой показатель означал, что на улицах почти никого нет.

Но уже вчера ситуация в городе резко поменялась: рейтинг региона упал до 2,6 баллов, хоть и означает, что большинство людей сидит дома, но все же показывает, что многие отправились на улицу. Возможно, это связано с тем, что с 6 апреля Андрей Травников разрешил работать промышленным и строительным предприятиям области.

Похожая картина — во многих сибирских городах: Барнаул, Новокузнецк, Красноярск получил по 3,1 балла. Иркутск и Якутск — 3,2 и 3,3 соответственно. Зато в центральной части страны население подошло к режиму самоизоляции более ответственно: в среднем рейтинг здесь составляет от 3,5 до 4,3 баллов.

Новосибирцев по-прежнему призывают оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, чтобы не способствовать распространению инфекции.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости