Новосибирцы вышли с акцией «Бессмертный полк» на Красный проспект | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 мая 2020 , 09:33 рубрика: Ситуация

Новосибирцы вышли с акцией «Бессмертный полк» на Красный проспект

None

Несколько десятков горожан нарушили режим самоизоляции и приняли участие в акции «Бессмертный полк» офлайн: с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, они прошли по Красному проспекту. Об этом сообщает паблик АСТ-54.

Не смотря на отмену офлайн-версии акции и неоднократные просьбы властей сохранять режим самоизоляции даже в праздничные дни, новосибирцы прошли строем с плакатами «Бессмертного полка» по Красному проспекту. Как сообщает паблик АСТ-54, в основном нарушители — пожилые люди. Однако риск заболеть COVID-19 не заставил их отказаться от стихийного митинга в сквере у Оперного театра. При этом в большинстве своём они были без медицинских масок. Социальная дистанция участниками шествия также не соблюдалась.

Не смотря на то, что сотрудники полиции отнеслись к действиям празднующих снисходительно, Горсайт напоминает жителям Новосибирской области о том, что риск заразиться коронавирусом у участников массовых мероприятий в разы больше и призывает всех соблюдать меры безопасности даже во время великого праздника.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости