Территорию Куйбышева не будут обрабатывать от коронавируса | Ситуация – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 06:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 марта 2020 , 11:58 рубрика: Ситуация

Территорию Куйбышева не будут обрабатывать от коронавируса

None

Фейковые сообщения о дезинфекции города Куйбышева Новосибирской области с вертолетов  «пролетели» по чатам и социальным сетям жителей района.

На фоне паники из-за коронавирусной инфекции жителей Куйбышевского  района пугают сообщениями из «военной части»: «Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находиться нельзя. Сообщили из военной части», прислал Горсайту пример сообщения неравнодушный житель Куйбышева.
Эта информация распространяется в мессенджерах и в социальных сетях, нагнетая обстановку вокруг заболевания. Однако, Правительство Новосибирской области не сообщало о подобных мерах дезинфекции на территории области, а значит, эта история — очередная выдумка, цель которой — посеять панику среди сибиряков.

В ГО и ЧС Администрации города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области также подтвердили, что это сообщение является фейком. 

Ранее Горсайт публиковал решение Правительства НСО о введении режима повышенной готовности в области, но среди пунктов того постановления обработки территорий районов с вертолетов нет.  

Василий Попов



Поделиться новостью:

Похожие новости