Яндекс Дзен

Опасного преступника возле УИКа под Новосибирском задержал старший сержант

Ситуация

Фото Администрация Новосибирского района

В последний день выборов находящийся в федеральном розыске за грабежи и разбои преступник решил прогуляться рядом с избирательным участком в Новосибирском районе, где и попался на глаза молодому полицейскому. Страж порядка не только проявил бдительность, узнав в толпе человека из ориентировки, но и сумел в одиночку задержать опасного преступника.

О героическом поступке старшего сержанта полиции Сергея Кононенко рассказали в администрации Новосибирского района.

Сергей заступил на дежурство на избирательном участке №791 в Железнодорожном посёлке 17 сентября на все три выборных дня. В последний день выборов изрядно уставший полицейский обратил внимание на подозрительного человека.

– Рядом с избирательным участком шёл концерт, было много народа. Я наблюдал за территорией, когда увидел мужчину в капюшоне. Он был похож на человека из ориентировки, которая была роздана всем сотрудникам полиции. Присмотревшись, я понял, что передо мной преступник, находящийся в федеральном розыске за разбои и грабежи. Он направлялся к избирательному участку, и я рассчитывал, что задержу его, когда он войдёт в помещение.  Однако он прошёл мимо. Тогда я двинулся за ним, догнал, окликнул  и объяснил, по какой причине он задержан. Завел в помещение избирательного участка, вызвал группу и охранял до её прибытия, – рассказал сам Сергей Кононенко.

Очевидцы были куда более эмоциональны, описывая процесс задержания преступника. Оказывается, преступник из федерального розыска вовсе не захотел беспрекословно войти в здание и смирно дожидаться там приезда опергруппы. Молодому полицейскому, по словам очевидцев, пришлось скрутить и уложить преступника на асфальт, прежде чем увести в помещение УИК.

Добавим, что молодые полицейские всё чаще проявляют отвагу и даже героизм: в понедельник во время пермской трагедии, стрелка задержал обыкновенный инспектор ГИБДД, первым оказавшийся на месте происшествия, – младший лейтенант Константин Калинин потребовал стрелка бросить оружие.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью: