Яндекс Дзен

Опасную заправку в Новосибирске закрыли на 90 дней

Ситуация
Опасную заправку в Новосибирске закрыли на 90 дней

Фото pexels.com

Газовую АЗС ООО “СибГаз” на улице Инской закрыли на три месяца. Такое решение накануне принял Октябрьский районный суд Новосибирска. В ходе внеплановой выездной проверки сотрудники Ростехнадзора проверили опасный объект и нашли на станции целый ряд нарушений.

В частности работники заправки не проходили стажировки, а исправность оборудования никто не проверял. Материалы проверки специалисты передали в суд, и Фемида, изучив их, решила приостановить деятельность АГЗС на 90 дней – за это время собственник должен устранить все нарушения. 

Напомню, массовые внеплановые проверки заправок в мегаполисе начались после воскресенья 16 января, когда на нелегальной АЗС на улице Автогенной загорелась цистерна с бензином. Огонь успел объять гараж, где находилась ёмкость, и в итоге распространился на площадь порядка 100 квадратных метров. Помимо этого произошёл разлив бензина из повреждённой цистерны. Только на локализацию возгорания спасателям МЧС потребовалось почти 40 минут. 

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а для того, чтобы ЧП не повторилось, специалисты начали проверять работу и других АЗС. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное