Ответ ГУФСИН по Бердску: вопрос о передаче зданий не рассматривается | Ситуация – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 февраля 2020 , 10:14 рубрика: Ситуация

Ответ ГУФСИН по Бердску: вопрос о передаче зданий не рассматривается

None

«Министерство обороны РФ не передавало в собственность Главному Управлению ФСИН по Новосибирской области здание бывшего военного гарнизона в Бердске», — сообщили Горсайту в пресс-центре Федеральной службы исполнения наказаний в ответ на просьбу прокомментировать петицию против строительства исправительного центра.

— На сегодняшний день в ГУФСИН России по Новосибирской области нет зданий переданных в собственность от Министерства обороны Российской Федерации. Вопрос о передаче каких-либо зданий и сооружений не рассматривается, — сообщила Юлия Перемитина, начальник  пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области.

Жители Бердска беспокоились, что на месте бывшего военного гарнизона будет построен исправительный центр, где будут находиться «заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. разбой, изнасилование, убийство и т.п». Однако в ГУФСИН отметили, что принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Принудительные работы используются, в том числе и как более тяжкий вид наказания для тех, кто уклоняется от выплаты штрафа по уголовному делу или от исправительных работ по месту жительства.

— Принудительные работы могут назначаться и как мера поощрения при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания. На сегодняшний день в Новосибирске  функционируют два исправительных центра на улице Звездной и Технической, — добавила Юлия Перемитина.

По приговору суда осужденный к принудительным работам выплачивает в доход государства  от 5 до 20 % от начисленной заработной платы, кроме этого в виде налога на доходы физических лиц из заработной платы  осужденных за 2019 год  удержано в бюджет города Новосибирска более 1 800 тысяч рублей. Трудоустроенные осужденные возмещают вред причиненный совершенным ими преступлениями.

Василий Попов



Поделиться новостью:

Похожие новости