Парикмахеры Ордынки переманивают клиентов у стилистов Новосибирска | Ситуация – Ордынское | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 февраля 2020 , 07:38 рубрика: Ситуация

Парикмахеры Ордынки переманивают клиентов у стилистов Новосибирска

None

Поддерживать красоту в большом городе становится всё дороже: чтобы сэкономить, жительницы мегаполиса стригутся у мастеров в районах. Причем, по словам пользователей, мастера здесь не просто берут в два раза меньше, но и делают причёски качественней.

Особой популярностью у жительниц Новосибирска пользуются парикмахеры из районного поселка Ордынское. Они рассказали корреспонденту Горсайта о том, почему довольны своим выбором.

Вера Бонакер живет в Оби и работает в Новосибирске. Казалось бы, у нее есть все возможности, чтобы выбрать своего мастера по причёскам среди множества городских предложений. Но доверяет она только Галине, парикмахеру из Ордынского. К ней Вера обращается каждый раз, когда приезжает к родственникам.

— Я, конечно, несколько раз пыталась стричься в городе, но каждый раз убеждаюсь, что лучше этого не делать, — говорит Вера. — Я доверяю Галине, она творчески подходит к своему делу, и результат меня всегда радует, как и цена – всего 300 рублей. В последний мой приезд водила к ней на стрижку сына с племянником, всё, как всегда, на высшем уровне.

Доверила свою прическу парикмахеру из Ордынского и Анна Карасёва. Причины, по её словам, те же, что и у Веры: индивидуальный подход и низкая стоимость прически.

— Я уже 12 лет стригусь у своего мастера, любые попытки обратиться в другое место заканчиваются провалом. Никто так не знает мою голову и структуру волос, как она. Стригусь я каждые три недели, ведь стоит это всего 300 рублей, а причёска всегда свежая, — признаётся Анна.

Парикмахеров в Ордынском районе становится всё больше. В основном это не салоны с наемными работниками, а индивидуальные предприниматели. Любой специалист, который открывает ИП, может рассчитывать на поддержку: 50 процентов средств (но не более 100 тысяч), потраченных на покупку необходимого оборудования и материалов, им возвращает муниципалитет. Такая помощь оказывается в рамках реализации программы «Поддержка субъектов малого бизнеса». По словам заместителя главы администрации Ордынского района Галины Скляровой, не все новоиспеченные предприниматели обращаются за поддержкой, многие справляются своими силами. Однако все они развиваются, вкладываются в своё обучение:

— У нас есть парикмахеры, которые за свой счет ездят на курсы повышения квалификации в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, находят интересные тренинги в интернете, — говорит Галина Склярова. — Мы проводим конкурсы мастерства для парикмахеров, победители потом участвуют в областном этапе. И ни разу при разговоре они не упомянули, что хотели бы перебраться в город. Здесь их корни, их дом, здесь работают их мужья и растут дети.

По словам Галины Дмитриевны, новые парикмахерские открываются в Ордынском районе регулярно. Конечно, это приводит к конкуренции за клиентов. Кто-то делает ставку на доступность широкой аудитории, кто-то – на новые модные тенденции. Одно остается неизменным: цены здесь гораздо ниже городских, как и уровень достатка клиентов.

— Люди меньше стали обращаться за услугами, — делится парикмахер Евгения Фирсова. — День на день не приходится, сегодня уже обед скоро, а никого ещё не было. Вот перед праздниками людям хочется прихорошиться, тогда они приходят ко мне.

Ещё один парикмахер из Ордынского, Ирина Филиппенко, на отсутствие клиентов не жалуется. Вместе с мамой они открыли парикмахерскую, где Ирина специализируется на сложных окрашиваниях: балаяж, шатуш, омбре. По её словам, многие ездят к ней из Новосибирска:

— В городе это очень дорого стоит, например, популярное сейчас окрашивание Airtouch в Новосибирске в среднем обойдется в 7-9 тысяч, а я беру за такую работу 4-6 тысяч. Конечно, выгоднее прийти ко мне, особенно если в Ордынском живут родственники, — считает мастер.

Такую большую разницу в стоимости услуг по сравнению с Новосибирском Ирина объясняет тем, что жители районного поселка просто не смогут позволить себе платить за причёску больше. Конечно, такое положение дел расстраивает парикмахеров, которым приходится занижать цену своей работы. Зато они смогли составить конкуренцию дорогим салонам Новосибирска.

Ксения Варфоломеева



Поделиться новостью:

Похожие новости