Переулок в Благодатном расчистили после обращения Горсайта | Ситуация – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 12:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 февраля 2020 , 08:49 рубрика: Ситуация

Переулок в Благодатном расчистили после обращения Горсайта

None

Глава сельского совета лично проконтролировала уборку снега на улице Зеленной села Благодатного Карасукского района Новосибирской области после обращения Горсайта.

Жители села Благодатное обратились в редакцию Горсайта: «Добрый день!  Проживаем на улице Зеленная, на улицу один въезд и выезд, чтобы попасть на работу, в школу и в другие места приходится пройти не один километр, так как переулок посередине улицы не чистят. Просим уже две недели привести его в порядок, безрезультатно. Уже не знаем, к кому обратиться, а весной, как мы будем ходить, там хотя бы асфальт».  

— Я сам живу в селе Благодатном, никто мне не жаловался, хоть могли и подойти, — рассказал Горсайту Александр Юнг, первый заместитель главы администрации Карасукского района по строительству, дорожному и ЖКХ. — Если допустить, что длина переулка метров 60-70, а ширина пять, при этом высота сугроба 1,5 метра, нужно вывезти порядка 500 кубометров снега. А в день пройдет всего два человека. Не всегда в этом есть смысл.

Мужчина считает, что жалоба жителей, скорее всего, относится не к улице, а к переулку, поскольку сама улица в хорошем состоянии — вчера там работал грейдер и расширял ее. Александр Юнг пообещал, что займется жалобой жителей.

Исполняющая обязанности главы Благодатного сельского совета Ольга Шпет проконтролировала чистку необходимого переулка и сообщила о результатах:

— Переулок прочистили, трактор пошел на улицу. Те три дома, о которых говорили, тоже почистят, — отчиталась она.

Ольга также отметила, что длительное ожидание жителей было связано с тем, что сельский совет ждал технику, которой не хватает на одиннадцать населенных пунктов, засыпанных снегом.

Светлана Терина



Поделиться новостью:

Похожие новости