Пиво и водку продавали в магазине у школы в Новосибирске | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 февраля 2020 , 09:43 рубрика: Ситуация

Пиво и водку продавали в магазине у школы в Новосибирске

None

Специалисты областного минпромторга в компании полицейских наведались в маленький магазинчик на улице Обской в Октябрьском районе Новосибирска. В министерство поступило заявление: торговая точка продает спиртное в двух шагах от ближайшей школы. Оказалось, что это нарушение далеко не единственное.

На витринах вполне легально стоят пиво и слабоалкогольные коктейли, но этого хозяину павильона, судя по всему, показалось мало. Куда больший доход можно получить от напитков покрепче, тем более если обойтись без лицензии. 

Под прилавком специалисты отыскали пару ящиков водки, несколько пакетов вина и для эстетов - две бутылки шампанского. Директор магазина делает вид, что товар не его. 

Бизнесмен уверяет: спиртным никто не торговал, это продавщицы накануне праздника купили для своих мужей и хранили на рабочем месте. Но женщины эту версию не подтвердили.

Получается почти детективная история. Не известно не только происхождение спиртного, но и стоимость огненной воды. Ценников на бутылках нет, а на коробке написано "сгущенка". Главный вопрос: не рисковали ли покупатели своим здоровьем. Специалисты заподозрили, что алкоголь - поддельный.

Если подозрения подтвердятся, хозяину магазина светит уголовная ответственность. Рублем его накажут в любом случае. Павильон стоит в двух шагах от местной школы.

Анна Скок, «Экстренный вызов»



Поделиться новостью:

Похожие новости