Платные продукты от волонтеров расстроили пенсионеров в Чулыме | Ситуация – Чулым | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 апреля 2020 , 10:08 рубрика: Ситуация

Платные продукты от волонтеров расстроили пенсионеров в Чулыме

None

Чулымская молодежь покупает и доставляет продукты пожилым людям по их заявке. Как правило, это молоко, хлеб, чай, крупы, иногда сладости. На днях 75-летний чулымец очень огорчился, узнав, что продукты надо оплатить. Пенсионер посчитал, что старшему поколению, находящемуся на самоизоляции, их приносят бесплатно.

Об этом рассказала Горсайту Татьяна Симанович, руководитель отдела по молодежной политике и спорту администрации Чулымского района Новосибирской области.

— Дедушка сам позвонил и заказал все, что ему нужно по телефону. Наши ребята, волонтеры, приняли заказ, потом перезвонили и сообщили ему сумму для оплаты, Пенсионер был расстроен, посчитав, что продукты из-за коронавируса для стариков бесплатны, он думал, что это «подарок президента», — рассказывает она.

Мужчина не смог пояснить, откуда услышал такую информацию, сказал, что люди говорят.

В настоящее время из-за ситуации с коронавирусов по Чулыму гуляет много слухов, в том числе и недостоверных, обычно они появляются в интернете, а потом доходят до пожилых.

Татьяна Симанович напомнила, что верить можно только официальной информации, если есть вопросы, уточнять их во избежание подобных недоразумений. Она пояснила, что волонтеры в Чулымском районе работают строго по инструкции, выполняют все требования по самозащите, в том числе, в условиях пандемии.

— Это ответственные и надежные ребята из нашего волонтерского корпуса, их семь человек, им всем нет и тридцати лет. Среди них железнодорожники, молодые учителя и специалисты Чулымского межрайонного аграрного лицея, и другие, — сказала Татьяна Николаевна. — Народ, проверенный в делах, их называют универсальными волонтерами. С начала действия постановления по коронавирусу они прошли специальное онлайн-обучение в Ресурсном центре Новосибирской области, всем выданы маски, перчатки.

Заказы на продукты чулымцы старше 60-ти лет делают через районный Совет ветеранов и лично его председателя Владимира Ивановича Попова. Также заявки принимаются по общему телефону Единой дежурной диспетчерской службы 112. Волонтеры приходят к пенсионерам в сопровождении участкового, вручают продукты и отчитываются по чеку.

Выполнено около десяти заявок, ждем новых, готовы помочь в приобретении и доставке необходимых продуктов всем нуждающимся пожилым землякам, сообщает Татьяна Симанович.

Как отметила Татьяна Симанович, у чулымских волонтеров большое поле деятельности. Зимой они помогают в уборке снега, прибирают местные кладбища, моют обелиски в Парке Победы, наводят там порядок, убирают также берег реки Чулым и многое другое. Чулымский волонтерский корпус, а это 442 человека, считается одним из лучших в Новосибирской области.

Павел Кузнецов



Поделиться новостью:

Похожие новости