Яндекс Дзен

Платные парковки не признают жители Краснозёрского района

Ситуация
Платные парковки не признают жители Краснозёрского района

Фото автора

Напротив Краснозёрской ЦРБ постоянно возникают споры пешеходов с водителями: одни жалуются на то, что по тротуару не пройти, а другие не желают расставаться с деньгами на платной парковке.

Большинство людей направляются в больницу с утра. Водители проходят медицинское освидетельствование, люди сдают анализы, берут талон на прием, вакцинируются от ковида. У всех дел много, а дорога в больницу одна. Кому-то обойти пару-тройку машин, перегородивших половину тротуара, трудности не составляет. А как же инвалиды? Женщины с детьми и пожилые люди?

Автомобилистов понять несложно. Машину можно поставить так, чтобы она никому не мешала. Знак запрещающий парковку висит давно… Все время парковались возле бесплатно, а теперь и за парковку платить?

Прячутся за забором

- Знак возле больницы, запрещающий парковку, установлен не без причины. У Краснозёрской ЦРБ есть участок для парковки автомобилей, стоимость стоянки 40 рублей - прокомментировал ситуацию сотрудник ГИБДД Сергей Сологубов. К сожалению, парковка всегда пустует, так как водителям жалко денег. Возле больницы часто дежурит патруль ДПС, но наказать нарушителей, которые паркуют свое авто в неположенном месте, не всегда возможно. Владельцы машин в прямом смысле слова прячутся за забором больницы, чтобы избежать штрафа, ждут, когда уедет патруль.

При несоблюдении требований знака «Остановка запрещена» минимальная сумма штрафа составляет 500 рублей, 2000 рублей – при создании препятствий для других автомобилистов. Если действиями водителя был прегражден проезд скорой можно лишиться прав. В Краснозерском районе нет эвакуатора, поэтому не найти свою машину на парковке люди не боятся.

«Парковка мешает тем, кто ей не пользуется»

- Утром у больницы все заставлено машинами, – ранее делился с корреспондентом Горсайта предприниматель Александр Юрьевич Лесик. - Моя супруга возила детей к врачу и сталкивалась с этой проблемой. С каждым годом машин становится все больше, и если бы я не открыл платную парковку – то со временем машину припарковать стало бы негде. Парковка должна быть комфортной, поэтому я установил светодиодные фонари, осталось только их подключить к электросети, после установлю камеры видеонаблюдения. Подсчитав все расходы, решил установить максимально низкую цену, которая позволит мне не уйти в убыток. Если человек оплатил парковку и не выезжал с нее, то за эту сумму машина будет стоять до следующего дня, мы больше не возьмем ни копейки.

У Краснозерской ЦРБ есть две бесплатные парковки: одна на территории больницы, но въезд на нее блокирует шлагбаум. Всех желающих на нее не запустят. Еще машину можно оставить на некогда обанкротившейся платной парковке, расположенной за 200 метров от ЦРБ вниз по улице. Но в социальных сетях краснозёрцы продолжают настаивать, что около учреждения здравоохранения должно быть место, где можно бесплатно оставить автомобиль.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости