Последний магазин закроют в Колбасе Кыштовского района? | Ситуация – Кыштовка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 августа 2020 , 00:00 рубрика: Ситуация

Последний магазин закроют в Колбасе Кыштовского района?

Как вы думаете, кто самый важный человек в селе? Глава сельсовета? Фельдшер? Учитель? Как ни странно — продавец. Без него местным жителям просто негде будет покупать продукты и предметы первой необходимости. Именно такая ситуация сложилась сегодня в деревне Колбаса Кыштовского района, где может закрыться последний действующий магазин.

Бочкарёвка и Колбаса — деревни небольшие. И как только по Колбасе, ещё начиная с зимы, поползли слухи о скором отъезде из деревни Татьяны Фроловой, продавца единственного магазина, сельское общество решило: «Всё, пропал магазин!». Ибо сельский продавец — он неизмеримо важнее любого из городских «сэйлов»: он просто незаменим, такой человек, да ещё и в отдалённой деревне. Он — единственный. И, как ни странно, именно отсутствие продавца заставляет местных предпринимателей закрывать магазинчики в отдаленных сёлах. А это — вопрос социальный: именно поэтому поиски продавца становятся делом районного уровня.

Вот и сейчас: да, продавец покидает Колбасу, но это ещё полбеды. Дело в том, что с закрытием магазина в Колбасе встанет вопрос и самого дальнего магазина — в Бочкарёвке (это самое крайнее село по той дороге, ещё дальше Колбасы). Обслуживать один магазин — малорентабельно… Так неужели сразу два села (а это весь Колбасинский сельсовет) останутся без магазинов? В ближайшую неделю этот вопрос будет решён. 

После публикации статьи на Горсайте в деле о колбасинском магазине стали известны новые подробности: у продавца сегодня закончился период работы в магазине, но, по словам главы Колбасинского сельсовета Александра Гладких, желающие поработать в магазине уже есть. «Есть и с опытом, есть и без опыта, но — с желанием», — отметил Александр Евгеньевич.

Ростислав Алиев, фото автора 



Поделиться новостью:

Похожие новости