Продавцы диванов в Сузунском районе нарушили самоизоляцию | Ситуация – Сузун | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 апреля 2020 , 14:04 рубрика: Ситуация

Продавцы диванов в Сузунском районе нарушили самоизоляцию

None

Мягкая мебель и ювелирные изделия продавались в свободном доступе в магазинах Новосибирской области. В период коронавирусной инфекции это противозаконно. Нарушителей выявили, теперь им грозит штраф.

Ряд нарушений по ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» выявлен у юридических лиц в ходе совместных проверок сотрудников полиции и органов власти Новосибирской области, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. Сразу несколько индивидуальных предпринимателей нарушали действующие в регионе ограничительные меры. В Сузунском районе – они незаконно торговали мягкой мебелью, одеждой, обувью и другими товарами. В Заельцовском и Дзержинском районах Новосибирска вопреки запрету работали магазины по продаже ювелирных изделий. Сотрудниками регионального минпромторга в отношении юридических лиц возбуждены административные дела и начато расследование, нарушителям грозят штрафы.

В ходе совместных рейдов полиции и органов власти за неделю проверено 179 предприятий и 26 торговых центров, такие проверки будут продолжены. Кроме того, в усиленном режиме проходят рейды по местам уличной торговли.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции в отношении предприятий и организаций региона к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ привлечено 52 юридических лица, 33 присуждены штрафы на общую сумму более 1,2 млн рублей, 10 приостановили свою деятельность на разные сроки.

Добавим, крупный штраф заплатит житель Куйбышева, нарушивший карантин. Мужчина приехал из Москвы и согласно предписанию Роспотребнадзора обязан был 14 дней находиться дома и соблюдать карантинные меры. Однако, требований мужчина не выполнил.

Полина Симакова



Поделиться новостью:

Похожие новости