Среда, 23 Июня, 03:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 апреля 2021 , 16:48 рубрика: Ситуация

Прокуроры выяснили, чем воняет в Новосибирске

Прокуратура Кировского района Новосибирска разобралась в причинах неприятного запаха, на который жаловались жители левого берега: как оказалось, воздух портило предприятие по производству кормов.

О неприятном запахе, окутавшем Новосибирск, писали и пользователи соцсетей, и СМИ. Прокуратура Кировского района отреагировала на сообщения и взяла на контроль ситуацию в городе. Определить причину запаха помогли специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии. И выяснили: в вони виновато производство кормов для животных индивидуального предпринимателя Икишева.

— Установлено, что в процессе хозяйственной деятельности предприниматель оказывает негативное воздействие на окружающую среду (в виде выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух), то есть эксплуатирует объект (промышленную площадку по ул. Петухова), оказывающий на окружающую среду негативное воздействие, — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — В деятельности предпринимателя выявлены нарушения Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха», «Об охране окружающей среды» (не проведены инструментальные замеры и расчеты выбросов загрязняющих веществ, не поставлен на учет объект негативного воздействия на окружающую среду и пр.).

Предпринимателю прокуратура вынесла представление, а также возбудила три административных дела: за нарушение правил охраны атмосферного воздуха, за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов, за невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль, так что есть надежда, что о неприятном запахе в городе новосибирцы вскоре забудут.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости