Пустые рынки: почему новосибирцы не спешат за покупками | Ситуация – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 мая 2020 , 10:00 рубрика: Ситуация

Пустые рынки: почему новосибирцы не спешат за покупками

None

Сегодня, 12 мая, по распоряжению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова открылись продуктовые рынки в районах области: ограничительные меры снимаются поэтапно. Возобновил свою работу и бердский рынок.

До введения ограничительных мер на рынке всегда было шумно, людно и суетно: народ приценивался к фруктам и овощам, пробовал сыр и колбасу, спешил за парным мясом или фермерским молочком. Сегодня здесь непривычно тихо и пусто. Люди есть, но их совсем мало. Двигаются тихо, почти бесшумно, как в больнице. Похоже, ни продавцы, ни покупатели еще до конца не верят в реальность происходящего.

— Покупатели пошли сразу, но – немного. Кто-то просто заходит узнать, правда ли мы открылись. Потому что информация о том, что нам можно начать работать, только вчера появилась, многие еще просто не знают, — признаются продавцы.

— Людей намного меньше. Да мы и сами только приступили – раскладываем товар. Рады ли мы? Конечно! Мы без работы, без денег просидели месяц! Мы просто счастливы! — говорит продавец Наталья.

Продавцы бердского рынка уверены, что если соблюдать все меры предосторожности, работать в масках и перчатках, то болезнь обойдет стороной. Зато будет на что кормить семью: что такое остаться без работы все они успели прочувствовать на себе.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости