Яндекс Дзен
Ситуация

Ради заграницы и трёх автомобилей житель Сузунского района оплатил долги семьи

Обладатель трёх автомобилей с супругой накопил долги в Сузунском районе. Судебные приставы запретили им выезд из страны, арестовали счета. Чтобы выехать на отдых и не потерять свои автомобили, должник погасил семейную задолженность.

Ради заграницы и трёх автомобилей житель Сузунского района оплатил долги семьи

Фото пресс-службы УФССП России по Новосибирской области

38-летний мужчина из Сузунского района стал «обладателем» девяти исполнительных производств. Сумма его долга достигла 192 тысячи рублей – это просроченные задолженности по налоговым сборам как индивидуального предпринимателя, штрафы в сфере дорожного движения, госпошлина и исполнительский сбор, который выносил судебный пристав за неисполнение в установленный срок судебного решения. Ему запретили выезд из Российской Федерации и арестовали банковские счета.

Мужчина запланировал поездку с супругой за границу и сам пришёл в отделение судебных приставов по Сузунскому району, чтобы разрешить проблему и пообещал в ближайшее время оплатить задолженность. В это время судебный пристав уточнила его имущественное положение: на нем зарегистрировано три автомобиля – Toyota Town Ace, Toyota Dyna, Audi A7, и предложила пройти к автомобилю, на котором должник приехал, чтобы наложить арест.

Должник не хотел остаться без «железного коня» и попросил коллегу скинуть ему на карту 250 тысяч рублей. Когда свой долг через терминал оплатил, сам признался в задолженности его супруги в 16 тысяч рублей. Погасил и её.

В один день исполнительные производства семьи были исполнены и судебные приставы закрыли исполнительные производства.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: