Рыбака посадили дома за смерть товарища в Багане | Ситуация – Баган | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 23:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 декабря 2020 , 00:00 рубрика: Ситуация

Рыбака посадили дома за смерть товарища в Багане

Суд ограничил свободы рыбаку в Баганском районе, из-за которого погиб человек.

Виновен с ограничением свободу на год – такой приговор вынес Карасукский суд рыбаку из Баганского района, из-за которого на рыбалке на озере Разбойное погиб человек.

Напомним, 1 сентября этого года около трёх часов дня два рыбака из Баганского района на моторной лодке «Прогресс-4» планировали порыбачить в акватории озера Разбойное. Шестидесятилетний и сорокалетний мужчины отплыли на 400 метров от берега, но, не справившись с управлением маломерного судна, водитель и пассажир оказались за бортом. Сорокалетний мужчина утонул, его приятель смог вплавь добраться до берега.

Как прокомментировал прокурор Баганского района Илья Черкас, хозяин лодки грубо нарушил Правила пользования маломерными судами на водных объектах РФ, а также правила пользования водными объектами в Новосибирской области. Он не обеспечил пассажира спасательным жилетом, что привело к трагедии. Рыбак-водитель должен был предвидеть возможность опрокидывания лодки и падения его и пассажира в воду и предпринять все меры, чтобы избежать этого и, конечно, последующей гибели человека.

В отношении жителя Багана возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Карасукский районный суд признал рыбака виновным и вынес приговор - ограничение свободы на один год, в течение которого баганец не имеет права изменять места жительства и выезжать за пределы муниципального образования, а также не уходить из дома с 23 до 6 часов.

Ольга Левина

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости