Самоизоляция по-куйбышевски: ремонт, книги и шитье масок | Ситуация – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 апреля 2020 , 14:04 рубрика: Ситуация

Самоизоляция по-куйбышевски: ремонт, книги и шитье масок

None

По-разному проводят время в самоизоляции жители города Куйбышева. Кто-то усиленно тренируется, чтобы не потерять форму, кто-то успевает сделать ремонт, а кто-то шьет маски для родственников и друзей.

Арина-школьница. «Ещё несколько недель назад жила по чёткому расписанию. Школа, дополнительные занятия по - английскому, тренировки в спортивной школе», - рассказала девочка корреспонденту Горсайта. Времяпровождению в социальных сетях она предпочла чтение книг и домашние тренировки, чтобы не потерять спортивную форму. 
Евгений работает по сменам. Говорит, на рабочее место пропускают только после того, как сотрудники измерят температуру. Исключений ни для кого нет. Влажные уборки на предприятии проводят каждый час. Режим самоизоляции переносит спокойно. Разве что с друзьями теперь общается только по телефону. Благодаря тому, что вся семья эту неделю находится дома, решили сделать ремонт. Необходимыми стройматериалами успели запастись накануне. Кто-то начал шить маски для родных и друзей. Жительница Куйбышева Яна рассказала, что обеспечила масками всю свою семью и близких друзей. «Не хватило немного ткани, побежала в ближайший магазин. Успела купить перед самым закрытием. Сейчас магазин на карантине». Не теряет связь со своими читателями и межпоселенческая библиотека. Для любителей книг организовали онлайн конкурс «Остался дома - почитай». Фото участников конкурса разместят в фотоальбоме в социальной сети ВКонтакте. Победителей определят по количеству лайков 10 апреля. В качестве призов, организаторы обещают интересные книги.

Оксана Тимошенко

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости