Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате | Ситуация – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 января 2020 , 10:34 рубрика: Ситуация

Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате

None

Лестница храма во имя святого пророка Илии в Каргате Новосибирской области пугает прихожан: люди жалуются, что из-за скользких ступенек ходить в храм может быть опасно.

В группе «Подслушано Каргат» появилась запись: «Уважаемые жители города Каргата. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу красивой, но очень скользкой лестницы в нашем храме. Есть те, кто уже почувствовал на себе ее притягательную силу? Силу мощную, мраморную, очень болезненную и непредсказуемую своими последствиями. Наш храм – наша достопримечательность. В него многие ходят креститься, крестить, отпевать, венчаться и просто помолиться. Недопустимо, чтобы люди боялись посещать храм из-за лестницы (а мне уже озвучивали такие разговоры). Пожалуйста! Напишите свои комментарии и отзывы (в деловом и добром звучании, без агрессии и злобы). Возможно, что администрация прислушается к гласу людскому и предпримет какие-то действия по безопасности лестницы, не нарушая ее архитектурного ансамбля. Товарищи депутаты и «депутатши», сотрудники администрации, граждане меценаты и «меценатши» пора бы уже позаботиться о нашем и о вашем здоровье. Все под Богом ходим».

Пользователи социальных сетей недоумевают, почему настоятель сам не заметил недостаток лестницы, ведь случаи, когда со ступеней падали немолодые люди, уже были. Как пояснили Горсайту в храме, о проблеме здесь знают. И даже готовы исправить ситуацию.

— Мы сейчас разрабатываем макет поручней, чтобы людям было удобно спускаться и подниматься, — рассказал Горсайту настоятель храма иерей Максим Карташов.

Он также пояснил, что раньше работники храма пытались посыпать лестничное покрытие солью и другими реагентами, но от этой идеи пришлось отказаться — соль попадала в помещение, загрязняла пол и царапала плитку. Настоятель пообещал, что поручни будут сделаны в ближайшее время и люди смогут безопасно ходить в храм.

Василий Попов



Поделиться новостью:

Похожие новости