Среда, 23 Июня, 03:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 апреля 2021 , 17:17 рубрика: Ситуация

Спортсменов приняли за терпящих бедствие рыбаков на льдине

«Группа рыбаков оправилась в плавание на льдине по Оби», — такая новость появилась сегодня в одном из популярных новосибирских пабликов. К посту прилагалось и видео, на котором видно плывущих по реке людей.

«Около десятка любителей рыбной ловли оказались отрезанными от суши у Бугринского моста и на куске льда устремились по течению реки», — написал автор поста в сопровождении к видео. Но, как оказалось, новость не только устарела, но и не соответствует действительности.

Как удалось определить пресс-службе ГУ МЧС России по НСО, видео, опубликованное как сегодняшнее, было на самом деле снято в Новосибирске 11 апреля. В этот день действительно 15 человек плыли по Оби. Однако это были не рыбаки на отколовшейся льдине, а спортсмены. В тот день новосибирцы на сапбордах проплыли от Бугринского моста до аквапарка.

И как оказалось, они регулярно совершают подобные заплывы, поэтому ГУ МЧС России просит новосибирцев, подписчиков различных пабликов, быть внимательнее к той информации, которую публикуют.

— Просьба к подписчикам и читателям, прежде чем фотографировать — сообщать о происшествиях по телефону 112 или 101, — говорят в ГУ МЧС России по НСО.

Анна Фёдорова, фото — кадр из видео паблика АСТ-54

 

Комментарии 0


Похожие новости