Стихийный мемориал памяти жертв казанской трагедии появился в Новосибирске
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 мая 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Стихийный мемориал жертвам трагедии в Казани появился в Новосибирске

Новосибирск не остался в стороне от леденящей душу трагедии, случившейся 11 мая в Казани: горожане несут цветы и игрушки к памятнику Ленина в центре Новосибирска.

Сегодня, 12 мая, в Татарстане объявлен день траура. В Казани мемориал погибшим образовался рядом с той самой гимназией, где вчера звучали выстрелы. Татар-информ сообщает о стихийные мемориалах, посвященные жертвам трагедии в казанской гимназии №175, появившихся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В Москве люди несут цветы, игрушки и свечи к месту возле представительства Татарстана на 3-ем Котельническом переулке, в Санкт-Петербурге — к зданию представительства Татарстана на 11-й линии Васильевского острова. Также у представительства Татарстана в Екатеринбурге появилась книга для соболезнований.

В соцсетях люди интересуются, где в Новосибирске есть место, куда можно прийти с цветами и почтить память детей и педагога. В Новосибирске таким местом стал памятник Ленину. Там появились первые гвоздики. 

Губернатор Андрей Травников направил телеграмму с соболезнованиями семьям погибших при стрельбе в казанской гимназии Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

В соболезновании, в частности, сказано:

«Новосибирцы разделяют с жителями Республики Татарстан боль и скорбь от этой невосполнимой утраты. Невозможно передать словами весь ужас, всю горечь произошедшей трагедии. Новосибирская область рядом с вами в эти тяжёлые дни, мы готовы оказать всю необходимую помощь. Искреннее сочувствие родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Напомним,страшная трагедия произошла вчера в казанской гимназии № 175 – от рук бывшего выпускника этой гимназии пострадали несколько десятков человек. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил о девятерых погибших.

- Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники — четыре мальчика и три девочки, кроме этого, одного учителя и одну женщину-работника. В целом мы потеряли девять человек. 18 детей находятся в детской клинической больнице. К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, есть и с переломами, ушибами. Врачи делают все, чтобы сохранить жизни наших детей. Двое взрослых находятся в седьмой больнице, и один — в республиканской клинической больнице. У них тоже огнестрельные ранения, - рассказал Минниханов журналистам.

Ранее Горсайт сообщал, что сегодня родители новосибирских дошкольников получили уведомление от администрации детских садов об ужесточении правил безопасности. Теперь ворота дошкольных учреждений будут отпираться лишь дважды в день — на то время, когда родители приводят детей в сад и забирают их. Всё остальное время попасть на территорию образовательного учреждения можно будет лишь по разрешению охраны.

Виктор Марков, фото Елены Волжанкиной



Поделиться новостью:

Похожие новости