Свора собак осаждает дом пожилой женщины в Черепановском районе | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 марта 2020 , 15:21 рубрика: Ситуация

Свора собак осаждает дом пожилой женщины в Черепановском районе

None

В селе Бочкарёво Черепановского района Новосибирской области пожилую женщину «заперли» в доме соседские собаки: агрессивные псы не дают ей выходить на улицу, а гостям — приходить к ней в дом. Жалобы соседям и властям не дают результата.

О ситуации с соседскими собаками в паблике Подслушано в Черепаново рассказала Анастасия Дудина. Девушка рассказала, что свора лаек мешает жить её бабушке. По соседству с домом пожилой женщины ранее проживал мужчина со своей престарелой матерью. Он содержал на своём участке порядка 12 крупных собак, которых сам называл «лайками». Недавно мужчина скончался, оставив собак на пожилую женщину.  

Собаки мешали соседям и при жизни мужчины — тишину нарушал нескончаемый лай, возле дома чувствовалась ужасная вонь. Теперь же жизнь бабушки Анастасии и вовсе превратилась в ад: собаки перепрыгивают через забор и выходят на улицы населенного пункта, забегают на соседние участки, создавая угрозу для людей и других домашних животных.

— Одним из последних событий было следующее: четвёртого марта моя сестра со своей младшей четырёхлетней дочерью пошла навестить бабушку, но ей преградили дорогу вышедшие за забор по снегу соседские псы, — пишет Анастасия. — По рассказам сестры они кидались и не пускали их во двор, в связи с чем им пришлось уйти назад домой! Социальный работник, который присматривает за нашей бабушкой, также не имела возможности попасть в дом (чтобы вы понимали, бабушке 86 лет, ей тяжело ходить и она очень плохо видит — ей нужен уход, а благодаря своре собак оказать ей уход становится невозможным, потому что есть страх быть загрызенными). Ещё из инцидентов было следующее: соседка по другую сторону участка нашей бабушки ежедневно не единожды проходит мимо нашего дома, на неё побежали соседские собаки из-за чего ей пришлось забежать к кому-то в ограду, чтобы спрятаться!

По словам Анастасии, они общались с детьми пожилой соседки: те обещают забрать женщину к себе в город этим летом, а собак распределить. Но девушка переживает, что до лета ещё три месяца, а собаки уже сегодня представляют реальную угрозу жителям села. По словам Анастасии, решить проблему жители муниципального образования просили главу сельсовета, однако до сих пор собаки продолжают атаковать её родственницу. В доказательство девушка выложила в соцсетях видео, на котором видно, как не менее шести крупных псов с лаем бегают по участку, откуда их прогоняют авторы видео. Тогда собаки без проблем перепрыгивают через небольшой соседский забор и возвращаются на свой участок.

— В течение февраля в сельсовет с. Бочкарево Черепановского района поступают жалобы от жителей села и его гостей (на 4 марта 2020 года уже имеется четыре заявления), на что управляющие органы, как видим, закрывают глаза, оставляя ситуацию на самотёк, «ожидая, пока кого-нибудь съедят», — сокрушается Анастасия.

Горсайт направил запрос в администрацию Бочкарёвского сельсовета с просьбой рассказать о том, как в муниципальном образовании планируют решить проблему агрессивных животных.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости