Яндекс Дзен

Тараканы захватили детский сад: продолжение детективной истории

Ситуация

Получила продолжение история с тараканами, обнаруженными в одном из детских садов Новосибирска. После выхода сюжета на телеканале ОТС, ситуацией заинтересовались в профильном Департаменте мэрии Новосибирска, в Министерстве образования области и Роспотребнадзоре.

Видео с тараканами, нагло захватившими пищеблок, снял один из ночных сторожей дошкольного учреждения.

Корреспонденту ОТС удалось побывать на пищеблоке детского сада № 7 и узнать, как сейчас обстоят дела с усатыми оккупантами.

После обращений родителей и выхода сюжета о засилии тараканов на кухне детского сада, ситуацией заинтересовались в профильном Департаменте мэрии Новосибирска, в Министерстве образования области и Роспотребнадзоре.

На сигнал о насекомых отреагировали в тот же день. С момента первого обращения, в конце декабря, провели две санитарных обработки и четыре внеплановых проверки. Специалисты Центра гигиены кроме пищеблока обследовали групповые и подвальные помещения. Как следует из ответов на запросы, не обнаружили не только самих насекомых, но даже их следов.

В ответе Роспотребнадзора на обращение одного из родителей сказано, что контрольные обследования на наличие насекомых персонал детсада в 2021 году проводил 25 раз. Правда, не во всех помещениях. Заведующая настаивает, санитарная обработка — ежеквартально, текущие уборки — по графику. Поэтому, ни видео, снятое ночным сторожем, ни ловушка, найденная членами родительского комитета, доказательствами считаться не могут. 

Вот только сами родители по-прежнему считают, что проверки носили формальный характер. Ведь ситуация с насекомыми, далеко не первый конфликт и найти общий язык с заведующей не получается уже давно. 

- На каждый наш вопрос нам отвечали, что нет такой ситуации, это все придумано и мы не будем ничего исправлять, потому что у нас все хорошо. Мы сами лично видели ситуацию, что тараканы ползают и гнилые овощи все лежат, - рассказывают родиели.

Поэтому, не смотря на акты о проведенных проверках и официальные ответы из профильных ведомств, родители не верят ни протоколам, ни печатям.
И в случае необходимости готовы писать коллективные обращения в суд и Администрацию Президента России.
Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Когда Новосибирск избавится от зловонного воздуха
Общество
Показать еще