Театры Новосибирской области закрыли на карантин | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 марта 2020 , 06:32 рубрика: Ситуация

Театры Новосибирской области закрыли на карантин

None

Закрытие театров Новосибирской области спровоцировала пандемия коронавируса: Министерство культуры региона с 23 марта ограничило проведение театральных, концертных и иных зрелищных мероприятий в подведомственных учреждениях.

Это означает, что в театрах и концертных залах Новосибирской области будут отменены все запланированные спектакли и концерты.

— Кроме того, приказано предусмотреть изменение графика путём переноса на более поздние сроки запланированных выездов и гастролей творческих коллективов на территории других государств, регионов страны и Новосибирской области, — сообщается в приказе за подписью и.о. министра культуры Новосибирской области Юрия Зимнякова.

Изменения в работе ждут и музеи: они должны предусмотреть ограничение максимального количества посетителей, огранить посещение экспозиций и выставок иностранными гражданами, туристскими группами.

Отдать предпочтение работе «на удалёнке» советуют и библиотекам: вместо бумажных книг они должны предоставить населению удаленный доступ к информационным ресурсам, ограничив обслуживание посетителей в зданиях библиотек.

Более того — кинотеатры города тоже могут быть закрыты: хотя Минкульт не может напрямую запретить коммерческим организациям прекратить свою деятельность, министерство также рекомендовало перейти на карантин кинотеатрам.

Анна Фёдорова

 



Поделиться новостью:

Похожие новости