Три дня жил в снежной берлоге в лесу молодой житель Купинского района | Ситуация – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 марта 2020 , 09:12 рубрика: Ситуация

Три дня жил в снежной берлоге в лесу молодой житель Купинского района

None

21-летний парень из села Лукошино Купинского района Новосибирской области три дня жил в лесу: молодой человек не пропал, а намеренно ушел из дома в чащу.

Вчера спасатели Карасукского поисково-спасательного отряда АСС НСО в течение всего светового дня вели поисковые работы в природной среде в районе села Лукошино Купинского района Новосибирской области, где, по информации отдела полиции по Купинскому району, с 29 февраля пропал житель села.

— К нам поступила заявка, что человек пропал три дня назад: вышел из дома и ушел в неизвестном направлении, — рассказал Горсайту Вадим Яковлев, главный специалист ГО Аварийно-спасательных служб Новосибирской области. — Мы проводили работы вблизи села. Сотрудники полиции заранее исключили возможность, что парень уехал из села на транспорте, так что мы отрабатывали близлежащие природные зоны, куда он мог уйти пешком.

Спасатели нашли юношу по окончанию светового дня в двух километрах от села, но оказалось, что тот не потерялся, а намеренно ушел в лес, собственноручно оборудовав в снегу место для отдыха, где можно готовить и хранить пищу. По словам Вадима, на туриста молодой человек не был похож, так как место не было обустроено по туристическим нормам — не было навесов, спальников. Парень сидел в теплой зимней одежде, с собой у него были продукты питания.

— Нельзя исключать, что он обращался в торговые точки в селе или к кому-то из знакомых за помощью. Или и вовсе мог ночевать в заброшенных зданиях села. Кроме того, не обязательно, что он сидел в этом месте все время, — отметил Вадим Яковлев. — Сложно говорить о намерениях человека, который сидит три дня в лесу в незначительном отдалении от места постоянного проживания. В теории он, конечно, мог провести все эти три дня в лесу, принимая во внимание температурный режим в это время.

Когда его нашли, у парня не было проблем со здоровьем — он ни на что не жаловался и не хотел обратиться за медицинской помощью, мог самостоятельно передвигаться, у него была четкая речь и твердая походка. Однако психическое состояние оценивать специалист не готов.

— Когда мы проводим такого рода операции, то не задаемся вопросом «Почему» — для нас важно, куда он мог отправиться, — сказал Вадим Яковлев. — Где зона поиска, человек двигался на транспорте или пешком — вот это больше интересует, чем психологическая сторона вопроса. Причины такого рода поведения выяснит полиция.

Василий Попов

 



Поделиться новостью:

Похожие новости