Учителя в сёлах Новосибирской области боятся остаться без дров | Ситуация – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Учителя в сёлах Новосибирской области боятся остаться без дров

Ситуация

Фото читателей Горсайта

Чем грядущей зимой будут топить печку учителя сельских школ в Новосибирской области, выяснил Горсайт. В редакцию одновременно поступили два вопроса на одну и ту же тему, но из разных районов: в Венгеровском и Тогучинском районе не везут льготные дрова.

Учителя сельских школ имеют 100% льготу на дрова для печного отопления. Однако в нынешнем году льготных дров дождались не все.

Жительница деревни Старогутово Ольга – жена учителя Коуракской школы. Она рассказала Горсайту, что обычно им привозили 10 кубов дров еще в марте.

- Мы живем здесь шестой год, всегда добросовестно все привозили, а нынче на дворе ужен почти август, а дров всё нет. А ведь их нужно еще наколоть, просушить. Вот мы и забили тревогу: ведь всё же мы в Сибири живём, от дров зависим. Надо дом отапливать, баню топить…Обычно дрова привозят из Мирновского лесхоза. Я звонила в мае, ответили, что ёлочки посадят и привезут… Но лето кончается, а дров всё нет, - сокрушается женщина.

Ольга добавила, что льготных дров в деревне Старогутово ждут две семьи.

В Мирновском лесхозе Горсайту объяснили, что в нынешнем году дрова действительно начали развозить позже обычного. Причина, как бы банально это не звучало, - коронавирус. Дело в том, что руководитель учреждения длительное время был на карантине, а без его подписи никто не может зайти на деляну.

- Дрова уже развозим по сёлам, видимо до Старогутово еще просто не довезли. Пусть люди не переживают, обязательно всем всё привезём, - заверили в лесхозе.

печка.jpg

Подобная проблема актуальна не только для Тогучинского района. Учитель на пенсии, ветеран труда НСО, Татьяна Левашова жалуется, что не может получить льготные дрова в Венгеровском лесхозе в летние месяцы. Педагог сообщила, что ждет своей очереди с января.

В Венгеровском лесхозе объяснили, что проблемы нет, и учительнице уже все объяснили: дрова уже развозятся, просто пока не подошла её очередь.

- У нас эта женщина на заметке, мы каждый год получаем от нее жалобы – и в прокуратуру она обращается, и в райсовет депутатов. Привезём дрова, они ей могут не понравиться – везём назад. В этом году всё, как обычно. Дрова ей обязательно доставят.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости