Упаковка в руки: как торгуют масками в Бердске | Ситуация – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 апреля 2020 , 07:28 рубрика: Ситуация

Упаковка в руки: как торгуют масками в Бердске

None

10 швейных предприятий в Бердске наладили пошив многоразовых масок. В аптечной сети города по-прежнему медицинских масок нет, поэтому бердские производители решили наладить производство необходимого в условиях пандемии товары самостоятельно. 
Заместитель главы администрации по экономике и социальной политике Жанна Шурова рассказала, что в настоящее время выпуск многоразовых масок налажен на 10 швейных предприятиях города. 
- Эти маски реализуются через розничную сети: магазины по продаже тканей и сопутствующих товаров. Если магазин тканей продает товары первой необходимости, к которым относятся медицинские маски или детские пеленки, то он имеет право продолжать работу. 
Все эти многоразовые маски – не сертифицированный товар, медицинскими они называться не могут. Их точно также можно носить в течение двух часов, только если одноразовую маску после использования необходимо утилизировать, то многоразовую нужно постирать и прогладить. 
Жанна Шурова отметила, что цены на маски регулируются, но при этом носят рекомендательный характер. 
- Три предприятия города перепрофилировались: «Мега-Стиль», ИП Рыбакова и «Обувь России». В настоящее время они уже приступили к выпуску масок. 
Напомним, 19 марта в продажу поступили маски бердского производителя ООО «Медсклад». Несмотря на то, что товар до сих пор не получил удостоверение о государственной регистрации и не имеет право называться медицинским, было принято решение продавать маски в розничной сети супермаркетов «Продсиб». В течение нескольких дней упаковка из пяти масок стоила 49.90, затем цена выросла до 79 рублей. 
Как заверила Жанна Шурова, ежедневно в магазины «Продсиб» поступает 4000 одноразовых масок. В одни руки продают по одной упаковке. Купить их при этом по-прежнему весьма проблематично. Маски расходятся как горячие пирожки: в течение рабочего дня маски можно купить максимум один час. 
- От 500 до 1000 штук многоразовых масок ежедневно поступают в розничную сеть города. Кроме того, бердские мастера шьют маски на заказ для предприятий города, которые продолжают работать, - рассказала Жанна Сергеевна. 
Она добавила, что с антисептиками в городе проблем нет. Их можно приобрести в аптеках и супермаркетах. К антисептикам также относят препараты «Мирамистин», перекись водорода и «Миксамин». 
Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости