Утечка мозгов: массово увольняются чиновники из администрации Бердска | Ситуация – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 марта 2020 , 10:46 рубрика: Ситуация

Утечка мозгов: массово увольняются чиновники из администрации Бердска

None

За прошлую неделю городская администрация Бердска лишилась сразу трёх специалистов, занимавших ключевые посты.
Последнюю неделю дорабатывает в городской администрации начальник управления земельных отношений Светлана Бахарева. Эту информацию подтвердил и.о. главы Бердска Владимир Захаров.
На прошлой неделе свой пост покинул начальник управления градостроительства в Бердске Фёдор Каравайцев, который по собственному признанию нашел работу в областном центре. Известно, что Каравайцев теперь работает в администрации Новосибирского района, где тоже занимается градостроительными вопросами. 3 марта приступил к своим обязанностями в должности заместителя главы Новосибирского района по социальной политике бывший вице-мэр Бердска Сергей Носов. В понедельник Сергей Анатольевич попрощался с бывшими коллегами по администрации со слезами на глазах. Он не скрывал, что покидать администрацию Бердска ему грустно.
Напомним, администрацию Новосибирского района недавно возглавил бывший врио главы администрации Бердска Андрей Михайлов. Теперь он набирает новую команду. Предложения о работе от него поступают бывшим коллегам из Бердска.
Глава Бердска Евгений Шестернин находится в отпуске до 9 марта, в настоящее время его обязанности исполняет Владимир Захаров, вице-мэр по строительству и ЖКХ. Он рассказал, что в настоящее время обязанности вице-мэра по социальным вопросам возложены на другого заместителя главы администрации – Жанну Шурову. Теперь кроме экономики Жанна Сергеевна курирует еще и социальную политику города.
- Исполнять обязанности Жанна Сергеевна будет до назначения нового зама, до решения кадрового вопроса. Кандидатуры на этот пост пока нет, но вопрос отрабатывается, - пояснил Владимир Захаров. 
В настоящее время на сайте городской администрации размещена информация о вакансии на должность заместителя главы города по социальной политике. Там перечислены обязанности заместителя главы администрации, обозначены все структурные подразделения администрации и муниципальные учреждения города Бердска, координацию деятельности которых придется осуществлять человеку, который займет эту должность.
- Бахарева Светлана Владимировна действительно написала заявление об увольнении, но будет работать в своей должности (начальник управления земельных отношений) до конца этой недели. Обязанности начальника управления градостроительства исполняет Юлия Матвеева, заместитель начальника управления градостроительства. 
Владимир Захаров прокомментировал массовый исход чиновников из администрации Бердска.
- Это говорит о том, что где-то еще хуже, чем у нас. Наши специалисты востребованы, они нужны где-то, где ситуация хуже, чем в нашем городе. А уходить или оставаться – личный выбор каждого. Конечно, в этой связи определенные трудности в работе есть, но на деятельности администрации города это никак не отразиться. Мы будем работать. Все вопросы решаются силами специалистов среднего звена.
Но из администрации Бердска не только уходят люди, но и назначаются новые кандидатуры. В частности, в администрации города появился главный архитектор - Иван Добкин, который недавно устроился на работу в отдел градостроительства Бердска. 
Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости