Несанкционированный митинг "Коалиции 2020" не вызвал интереса у новосибирцев | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 сентября 2020 , 00:00 рубрика: Ситуация

Несанкционированный митинг "Коалиции 2020" не вызвал интереса у новосибирцев

Несанкционированный митинг Коалиции «Новосибирск 2020» проходит в центре Новосибирска. Сами организаторы незаконного мероприятия назвали его встречей с избирателями, но избирателей и вообще людей пришло едва ли не меньше организаторов так называемой встречи с избирателями.

Дать правовую оценку не санкционированному действу Горсайт попросил квалифицированного эксперта – юриста Романа Бубенова.

То, что сейчас происходит у оперного театра может иметь далеко идущие для кандидатов правовые последствия. Вне всяких сомнений, это должно получить соответствующую оценку правоохранительных органов.

Кандидаты имеют право проводить встречи с избирателями территориально там, где расположен избирательный округ, строго в его границах. На такое мероприятие согласования не требуется. Что мы видим? Не один, а несколько кандидатов проводят встречу с избирателями вне своих округов. А это значит, что это не встреча, а митинг. На митинг необходимо соответствующее разрешение от муниципальных властей. Заявка на митинг не подавалась, разрешение не было получено. Это прямое нарушение закона, которое может и должно повлечь для организаторов последствия, предусмотренные законодательством.

По сути – это провокационные действия, которыми их организаторы пытаются вынудить правоохранительные органы перейти к силовым действиям. Организаторам нужна картинка, как власть, силовики, якобы ущемляют их права, а еще лучше – задерживают участников митинга. Это провокация. Происходящее следует трактовать именно так, - убежден юрист Роман Бубенов.

Полина Симакова Фото Горсайта.

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости