Вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга отстранят от работы | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 апреля 2020 , 08:54 рубрика: Ситуация

Вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга отстранят от работы

None

Губернатор Андрей Травников напомнил работодателям о том, что их сотрудники, вернувшиеся из Москвы и Санкт-Петербурга должны находиться на карантине: на время изоляции их предписано отстранить от работы, сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Решение о том, что всех, вернувшихся из Москвы и «северной столицы», необходимо отправлять на самоизолцию, было объявлено четвертого апреля. Таких граждан решено помещать на карантин сроком на две недели из-за того, что на сегодня основная угроза распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе – это завоз инфекции из-за пределов Новосибирской области. Ранее на карантин помещали только тех, кто вернулся из-за рубежа, но сегодня число заболевших в Москве и Санкт-Петербурге значительно выросло, поэтому было решено изолировать и их.

В связи с этим  сегодня Андрей Травников на напомнил руководителям муниципалитетов и предприятий о следующем порядке действий для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга: «Всем, прибывающим из аэропортов этих городов, вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель. Эти граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома. Работодатели, для обеспечения безопасности своих коллективов, обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию. В тех случаях, когда человек не имеет возможность найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по желанию человека или по решению санитарного врача возможна обсервация. Прошу руководителей на местах донести дополнительную информацию до населения на ваших территориях о том, что режим самоизоляции и жёсткие противоэпидемические мероприятия продолжаются. Также необходимо разъяснять жителям, руководителям, предпринимателям, что, в соответствии с федеральным законом №99 от 2 апреля этого года, усилена ответственность за нарушение противоэпидемических мер – вплоть до уголовной ответственности», – обратился Губернатор к главам муниципалитетов.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости