Федеральный канал выяснит душил ли егерь охотника в Искитимском районе
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 мая 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

«Вести. Дежурная часть» приехали в Искитим выяснить, душил ли егерь чиновника

Скандал, случившийся Легостаевском заказнике в апреле, заинтересовал федеральное ТВ: журналисты «Вести. Дежурная часть» приехали в Новосибирскую область, чтобы снять сюжет об охотниках и егере.

О том, что «Вести. Дежурная часть» снимает сюжет в Исктимском районе, рассказывает портал «Центр деловой жизни».

Несмотря на то, что скандальная история случилась еще в апреле, в СМИ версия охотоведа прозвучала лишь 20 мая. Егерь из Легостаевского заказника Владимир Коченов рассказал журналистам о своем неравном противостоянии с компанией восьмерых охотников среди которых оказались высокопоставленные чиновники.

Горсайт выслушал обе стороны конфликта. Напомним, егерь рассказывал о том, что на территории заказника он остановил для проверки компанию из восьми охотников из Маслянинского района и выяснил, что у них не было лицензий на охоту в Искитимского районе, кроме того, были проблемы с разрешением на оружие. Охотовед попытался составить протокол, но столкнулся с сопротивлением и угрозами: охотники запугивали егеря своими чинами, а один из них - начальник службы судебных приставов Маслянинского района Александр Дятловский - даже душил егеря.

Другая версия у полковника Дятловского: по его словам, он просто сплавлялся на лодке, оружия у него, в отличии от спутников, и вовсе не было. «Охотовед подбежал, начал ружья хватать и тащить к себе в машину. Ему говорит Сергей Алексеевич (руководитель Маслянинского ДРСУ): «Сейчас мы тебе документы покажем, вылезем из лодок и отдадим». А дальше, когда показал документы на ружья, потянулся за ружьём – забрать его и уезжать, лодки уже погрузили, охотовед прыгнул на него сзади, схватил за шею и давай его валить на землю», - поделился своим видением ситуации начальник службы судебных приставов.

В происшествии разбирается полиция, в распоряжении которой имеется видео конфликта. Теперь, благодаря журналистам федерального канала, местечковый конфликт станет достоянием широкой общественности.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости