Четверг, 17 Июня, 02:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 мая 2021 , 13:11 рубрика: Ситуация

Вирусный ролик о ретро-поезде в Карасуке оказался фейком

Вирусным видеороликом о военном поезде, приехавшем в Карасук, делятся новосибирцы. Горсайт выяснил, что прибытие ретропоезда в Новосибирскую область, не более чем фейк.

Видеоролик с кадрами прибытия ретропоезда с военной техникой времён ВОВ атаковал мессенджеры жителей Новосибирской области. О том, что уникальный состав промчался по Транссибу, написали и некоторые СМИ. На кадрах видно, что состав прибывает на перрон без опознавательных знаков населённого пункта, но при этом автор ролика добавил фоновую подпись «Кулунда-Карасук» — из-за неё-то многие и решили, что местом действия заснятого на видео является Новосибирская область.


Карасукские железнодорожники рассказали Горсайту, что никакого ретропоезда по вверенной им территории не проезжало. Информации о том, что проезд подобного состава планируется по территории Карасукского района, железнодорожникам также не поступало. Они уточнили, что, скорее всего, видео относится к железнодорожным путям южной части страны.

Действительно, если сделать стоп-кадр ролика, видно, что на боку локомотива красуется надпись, оповещающая, что это историко-патриотический проект ретропоезд «Воинский эшелон». СМИ как раз вчера, 8 мая, сообщали, что этот ретропоезд прибыл в Волгоград.

— Ретропоезд состоит из двух действующих паровозов серии Л-2331 и Л-2055, вагона-теплушки и железнодорожных платформ с образцами техники периода Великой Отечественной войны. Военную технику как раз передавали для включения в экспозицию из коллекции волгоградского музея, — пишет RG.ru

Издание также сообщает, что до 24 мая состав посетит ещё 13 станций Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей. Новосибирской области в этом списке нет.

Добавим, ретро-поезд действительно приезжал в Карасук, но было это год назад на праздновании 100-летия станции"Карасук".

Ася Малютина, фото — стоп-кадр из видео

Комментарии 0