Войну против УК развернули жители дома в Каменке | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 марта 2020 , 06:09 рубрика: Ситуация

Войну против УК развернули жители дома в Каменке

None

Нешуточные споры, переросшие в судебные разбирательства, сотрясают дом №1 микрорайона Олимпийской славы в селе Каменка. Соседи перессорились из-за управления пятнадцатиэтажкой. Часть жителей — за управляющую компанию, другая — любыми способами пытается её сменить.

Новостройке ещё и пяти лет нет, однако уже осыпается известка, нет карнизов, в подъездах текущая с потолка вода превращается в лёд. А на втором этаже в обход проекта появляются вот такие балконы. К тому же до сих пор не определена придомовая территория.

— Территория принадлежит десяти домам, где конкретно чья, мы не знаем, — говорит Татьяна Пыжьянова, жительница дома 31 микрорайона Олимпийской славы. — У нас, как вы видите, имеется ограждение придомовой территории, которое по проектной документации уже было включено в стоимость наших квартир, но также мы дополнительно за них платили, то есть примерная стоимость с моей однокомнатной квартиры составила две тысячи рублей.

Лагерь недовольных уже второй год борется за переход в другую управляющую компанию. Причем достаточное количество подписей, как для перехода, так и для того, чтобы остаться, собирают обе стороны. Как протестующие, так и довольные.

— Никто не топит, всё прекрасно, подъезды моют, снег убирают, мусор вовремя убирают, — считает Альбина Туранова, жительница дома 31 микрорайона Олимпийской славы. — Нигде у нас, везде чистота. Квартплату платим вовремя, ну а что ещё надо. Кто-то власть захотел, хочет, видимо, столкнуть эту нашу компанию, но наша компания нам нравится.

— Лучше, как говорят, всё равно не будет. Они когда выбираются, обещают горы и богатства, — уверена Татьяна Машинцева, жительница дома 31 микрорайона Олимпийской славы.

Сейчас в коммунальных спорах разбирается суд. Однако обе стороны сплотились против строительства бассейна на втором этаже. В помещение, где он должен появиться, журналисты попасть не смогли. А вся информация о нём передается жильцами на уровне слухов. УК молчит, а на запрос в стройнадзор пока ответ не получен.

— Если будет бассейн, соответственно пойдет влага, будет плесень, и всё это пойдет на верхние этажи, — уверена Светлана Борцова, жительница дома 31 микрорайона Олимпийской славы. — Они нам говорят, что имеются все документы, но вам мы их показывать не будет, мы не хотим вам их показывать. Хорошо, не хотите, не надо. Значит мы через инспекцию запросили эти документы.

В управляющей компании заверили, что на втором этаже, возможно, появится бассейн, но будет он для грудничков и не более ста литров. Для таких объемов никаких разрешений не надо. Что касается появления козырьков и ремонта в подъездах, то застройщик в рамках гарантийных обязательств обязался сделать всё этим летом.

— Есть официальное письмо с ответом положительным о том, что закуплен материал, и будут все недочёты убраны, — обещает Дана Гончарова, исполнительный директор УК «Олвис-Контакт». — Ждём плюсовую температуру, от плюс пяти до плюс десяти. Если вы видели, снимали сюжет, уже производим частично вскрытие и готовимся.

Но вот жителям, почему-то об этом не сообщают. Боевые действия на коммунальном фронте точно до добра не доведут. Лучший вариант — искать компромисс.

Александр Попов, Константин Менин, «Новости ОТС».

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости