Запретить детям пить энергетики хотят новосибирские депутаты | Ситуация – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 марта 2020 , 13:07 рубрика: Ситуация

Запретить детям пить энергетики хотят новосибирские депутаты

None

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска предложили запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним в Новосибирской области.

Инициативу выдвинула депутат Совета депутатов города Новосибирска Ирина Путинцева: она предлагает распространить запрет по всей Новосибирской области.

— Дети употребляют энергетические напитки, это факт. Мы видим это среди старшеклассников, — рассказала Горсайту Ирина Путинцева, депутат Совета депутатов города Новосибирска. — Мы знаем, что газировки не особо полезны, при этом каждый может позволить себе купить их — напитки в свободной продаже. Подростки употребляют энергетики не потому, что это вкусно, а потому что модно. Но в энергетические напитки добавляют вредные вещества, которые не идут на пользу ни детям, ни взрослым.

Депутат добавила, что обсуждала этот вопрос с коллегами, и оказалась, что такая тенденция как потребление детьми «энергетиков» есть во многих районах. Запрет на продажу несовершеннолетним тонизирующих напитков Ирина хочет ввести по всей Новосибирской области.

— Мы обратились к губернатору Новосибирской области. Если коллеги поддержат на сессии, то тогда выступят депутаты на Законодательном собрании. Для нас в первую очередь важна именно Новосибирская область. В некоторых регионах страны такая инициатива уже прошла, — отметила женщина.

По словам Ирины, если взрослые будут пропагандировать здоровый образ жизни, то, может быть, процент тех детей, которые откажутся от напитков и найдут способ получать адреналин безопасным образом, станет больше.

— Хотелось бы хотя бы озвучить проблему и привлечь к ней внимание, — сказала Ирина Германовна.

Василий Попов



Поделиться новостью:

Похожие новости