Заработать на потерянном сыне хочет жительница Чанов | Ситуация – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 марта 2020 , 10:38 рубрика: Ситуация

Заработать на потерянном сыне хочет жительница Чанов

None

Поисками потерянного ребенка женщина озаботилась полтора года назад. После публикации в социальных сетях ее сообщения о розыске сына судьбой жительницы Чанов заинтересовался один из телеканалов. За участие в съемках вместе с потерянным сыном ей пообещали 200 000 рублей.

В социальных сетях появилось объявление: «Как вы знаете, помогают многие в поисках сына, но всё неуспешно. У меня есть поисковик: она нашла человека, который согласился мне помочь, но это стоит 150 евро. Другие просят по 60 тысяч рублей. Человек проверенный, она связана с программой «ДНК». Может, подскажете людей или как мне поступить. Продюсер программы говорит, что если состоятся съёмки, мне оплатят за это в пределах 200 тысяч рублей, и я бы отдала эти деньги тем, кто бы помог мне в этом. Стыдно писать о таком, но у меня нет такой суммы. Хочется, чтоб всё это закончилось. Помогите или подскажете, пожалуйста!» — написала Татьяна Демченко.

Выпустила из больницы и сказала бежать

Ее потерянному сыну Саше 10 марта исполнится 20 лет. Татьяна видела его в глаза только первые три месяца жизни ребенка: из-за ненадлежащего ухода его забрали у женщины, когда мальчик был совсем малыш.

— Первого сына я родила рано — мне было 15 лет. Владимир родился с пороком сердца — вторая степень инвалидности. С его отцом я через несколько лет развелась, а потом начала жить с другим мужчиной, — рассказала Горсайту Татьяна. — Мы отремонтировали заброшенный домик в Чанах рядом с моими родителями и стали жить там.

Семейное счастье не продлилось долго — когда женщина была на пятом месяце беременности, у ее возлюбленного остановилось сердце. После похорон старшая сестра наказала ей сделать искусственные роды.

— Я помню, что мне собирали какие-то бумаги, и я поехала в Куйбышевский район, чтобы пройти эту процедуру. В тот день, когда были назначены роды, мужа 40 дней как не было — мне было очень плохо. Поздно вечером ко мне пришла медицинский работник и спросила, хочу ли я делать искусственные роды. Я сказала, что нет, и она написала на бумаге, что мне противопоказана эта процедура. Выпустила из больницы, отдала вещи и сказала бежать, — вспоминает женщина.

Похвалилась: у сына — порок сердца

Пока Татьяна была беременной, она жила в своем доме. Денег у нее не было — женщина вместе со своим старшим сыном воровала дрова и угли. В марте родила — чтобы как-то прокормить маму и себя, Володя воровал еду у бабушки и дедушки. Отец женщины в итоге пожаловался в органы опеки и в полицию на Татьяну: мол, она не обеспечивает качественный уход за младшим сыном.

— Я помню самый главный день: ушла за молоком, а как вернулась домой, увидела, что к дому бежит отец, рядом с ним УАЗик, — всхлипывает Татьяна. — Отец выломал дверь ломом, меня схватили полицейские, прижали к стенке, а органы опеки забрали сына. Помню, как бежала за машиной и закинула на ее крышу топор. Потом ко мне пришла соседка, я ей рассказала о случившимся. Похвалилась ей, что у первого сына порок сердца, что планировала  получать пенсию и на эти деньги жить.

Однако планам не суждено было сбыться: однажды отец Татьяны избил ее, требуя, чтобы она подписала отказ на старшего сына. Так опекунами Володи стали ее родители. А вот подписывала ли отказ на младшего сына, Татьяна не помнит: так или иначе суд постановил, что за ребенком не было надлежащего ухода.

— Сашу забрали, когда ему было три месяца. Какой-то период он был в больнице, я его навещала, а после — пропал. Я начала пить, полгода. Ходила в заброшенный дом, накрывалась ковром, по помойкам бродила — есть было нечего, — вспоминает Татьяна.

Сашу усыновили 9 сентября 2002 года, когда ему было два с половиной года — до этого жил в «Доме Малютки» Куйбышевского района.  Почему все это время Татьяна не приходила в детский дом — неизвестно.

По воспоминаниям Татьяны, однажды на рынке она встретила сотрудницу органов опеки, которая забрала Сашу, и спросила — где он. Ей тогда ответили, что ребенка не нужно искать — он в Германии.

Найти сына ради славы?

Спустя 18 лет, в октябре 2018 года, старший сын Владимир опубликовал в социальных сетях пост о поиске брата. Буквально через 15 минут после публикации Татьяне позвонили с телеканала «НТВ» с предложением поучаствовать в шоу «ДНК». Но участие в нём возможно только после того, как сын будет найден. Теперь задача у Татьяны – отыскать Сашу во что бы то ни стало.

— Я думала, что когда ему исполнится 18 лет, тогда и начну искать. Зачем раньше? — недоуменно спрашивает Татьяна. — Вот нашла бы я его, приехала — а он несовершеннолетний. Как его забрать? Поиски начались полтора года назад, за это время со мной даже успел связаться один мошенник, представившись моим сыном.

Если сотрудники телеканала найдут ребенка, Татьяна будет обязана участвовать в шоу вместе с сыном. Но если она сможет найти его без помощи федерального канала, то участие не обязательно. На вопрос, будет ли Татьяна участвовать в программе, если найдет мальчика без помощи «ДНК», она ответила, что да, ведь генетический тест все равно придется делать, а без телепрограммы это будет дорого.

Светлана Терина



Поделиться новостью:

Похожие новости