Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке | Ситуация – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 марта 2020 , 12:02 рубрика: Ситуация

Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке

None

Леонид Шух из Карасука — железнодорожник с педагогическим образованием. И вдобавок — массажист. В лихие 90-е он не побоялся и сделал своё хобби — массаж — средством заработка, а сейчас обучает этой технологии всех желающих.

С детства Леонид сам увлекался спортом, знал, как себя разогреть и подготовить к тренировке и как после расслабить мышцы, а главное — сделать это правильно. После школы поступил в педагогический техникум на учителя физической культуры. «Это было советское образование, потому нас учили не только преподавать, но и основам биомеханики и лечебной физкультуры. Это тот правильный набор качеств, который поможет тренеру не только воспитать спортсмена и добиться результатов в спорте, но и не надорвать ребёнка. Отсюда и пошёл мой профессиональный интерес к массажу», — рассказал Горсайту Леонид Шух.

С дипломом он вначале 90-х пришёл в школу, был тренером на стадионе, а когда спортивный объект перестал принадлежать железной дороге, перешёл работать в железнодорожное предприятие — ВОХР. Затем вернулся к педагогической деятельности в Сорохинском училище, где преподавал пока его не закрыли. «Кем мы только не были? В сложное время жизнь сама подталкивала быстро ориентироваться и учиться зарабатывать. В итоге — вернулся на железную дорогу. Хотя мне жалко было: всё же отучился и получил диплом, к этому времени и педагогический вуз окончил», — вспоминает он.

Но хорошим подспорьем был и остаётся массаж. Получать доход на чужих заболеваниях не хотел. Потому быстро нашёл применение своим талантам — начал учить других людей этой методике. «Ко мне всегда обращаются с проблемами, просят убрать боль. Я даю совет. Это несколько нужных упражнений, чтобы облегчать нагрузку на какую-то часть тела и даже восстановить свой организм. Если действительно хочется себя вылечить, то начинать нужно с позвоночника. В общем, движение — это жизнь. Некоторые мои ученики, получая навыки и сертификат, зарабатывают массажем», — говорит мастер. 

Он так и трудится на одном из предприятии Карасукскского железнодорожного узла. И около десяти лет обучает других, передавая им свой навык и знания. Среди учеников много тех, кто загорается и растёт в профессии, кто-то получает свидетельство для себя и помогает только своим близким. Сам же мастер к массажу прибегает редко и раскрывает секрет здоровья: «Содержу свою костную структуру в порядке — это основа здоровья. Я — не гуру, мне массаж нравится, это моё хобби. Хотелось бы для себя изучить точечную акупунктуру, но на своих клиентах я не экспериментирую. Ведь главное правило — не навреди». И советует не только своим ученикам, но и клиентам — не быть диванными критиками и не лелеять свои болезни. Пресловутая зарядка поможет и поправить, и сохранить здоровье.

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости