Спаивают односельчан женщины из Анисимовки | Ситуация – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 января 2020 , 08:08 рубрика: Ситуация

Спаивают односельчан женщины из Анисимовки

None

Незаконно торгуют алкоголем в селе Анисимовка Карасукского района Новосибирской области. Женщины покупают спиртное в Карасуке и продают односельчанам.

На почту Горсайта пришла жалоба от читателя из Карасукского района: «Здравствуйте. Просто накипело. В селе Анисимовка Карасукского района продают нелегально паленый алкоголь (водка, спирт), который пагубно влияет на разум человека. Человек становится агрессивным, не понимает что делает. Люди, надеюсь вы это читаете, у вас есть совесть, вы разрушает семьи, маленькие дети страдают, видя это. Эти люди тратят деньги, продают фураж… А вы этому рады, вы черствые… Я надеюсь, что на это может кто-то повлиять, оштрафовать… Был случай и оштрафовали на 500 р. Это разве много? Буквально через месяц, они начали опять все распространять».

—Торгуют четыре двора — три женщины и один мужчина — рассказала Горсайту Галина Миллер, работник ФАПа. — Все об этом знают: торгаши ездят в Карасук и уже в селе продают алкоголь.

Одного из поставщиков алкоголя в селе Анисимовка штрафовали на 500 рублей. Сумма небольшая: если учесть цену на алкоголь, можно представить, как быстро продавец компенсировал эти деньги продажей спиртных напитков.

— Раньше у нас участковый работал, в селе был порядок. А теперь пункт закрыли, и новый где-то далеко, участковый приезжает редко, — продолжает Галина.

Она рассказывает, что о ситуации знают все жители села — жены пьющих мужчин недовольны.

— Одна дама ночью ходила и стучала по окнам дома продавщицы. Хозяйка дома просила перестать так делать, ведь дети спят, на что ночная гостья сказала, что ее тоже хотят спать, но папа пьяный всю ночь шебуршит,— вспоминает Галина.

Отравлений и разбоев не было, но женщина признается, что для жен это нервотрепка — как знать, все ли хорошо у мужа, когда он в таком состоянии: выйдет на улицу, упадет и в снегу замерзнет. Мужчины пьют и тащат все из дома, чтобы купить алкоголь.

—Помню, в ФАП ко мне пришла одна из тех, кто торгует: у нее правое плечо заболело. Спрашиваю — ты какой рукой спиртное разливаешь? — вспоминает Галина. — Она сразу начала ездить в Карасук, а теперь без направления от ФАПа ей туда не попасть.  Правило бумеранга — к ней все вернется.

Горсайт попросил прокомментировать ситуацию главу сельсовета Октябрьский, ответ его, а также участкового будет опубликован позже.

Светлана Терина



Поделиться новостью:

Похожие новости