Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей | Ситуация – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 мая 2020 , 06:56 рубрика: Ситуация

Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей

None

Каково это, три месяца многодетной матери жить без зарплаты? Это знает жительница Коченёвского района, обратившаяся за помощью к новостной редакции канала ОТС. Она рассказала, что выйдя из декрета, вместо работы ввязалась в судебный спор с работодателем. Выводить ее по прежней должности отказались. И денег за вынужденное пребывание в самоизоляции не получила.

-У нас сейчас финансовое положение очень трудное. Я осталась без средств к существованию, у меня дети, детей надо кормить. Мне не на что было их кормить. Мне пришлось в ломбард заложить шубу свою и золотые украшения – серьги, - рассказала Ольга Сырецкая.

По словам многодетной матери, заложенное имущество оценили в семь тысяч рублей. Этого, чтобы прокормить домочадцев, недостаточно. Ведь недавно она досрочно вышла из очередного декрета. Но родное предприятие, на котором проработала десять лет, принять сотрудницу оказалось не готово. На прежнюю должность ее не взяли - предложили другую. Это женщину не устроило. Вот и вышло: Ольга оказалась в числе прогульщиков.

- На сегодняшний день мне не предоставляют моё рабочее место. И по вине работодателя, получается. 25-го февраля я же должна была выйти, я не вышла. По вине работодателя у меня вынужденный прогул. Потому что он мне не организовал моё рабочее место, не ознакомил с графиком работы, с должностью, куда и кем я должна выйти. Ничего этого не было, - говорит жительница Коченёвского района Ольга Сырецкая.

Переговоры с предприятием, по словам Ольги, результата не дали. Тогда она обратилась в Государственную инспекцию труда. Но и в ведомстве помочь женщине не смогли. Предприятие сменило регистрацию. И теперь числится в другом регионе.

Согласно пункту 10 сведений из Единого госудерственного реестра юридических лиц ООО "Капитан" принято решение об изменении места нахождения: Кировская область, город Киров. В связи с этим разъясняется о Вашем праве подачи обращения в Государственную инспекцию труда в Кировской области после первого мая 2020 года с целью его надлежащего рассмотрения по существу поставленных вопросов.

Пришлось идти в суд. Женщина потребовала предоставить работу и заплатить по счетам. При этом в исковом заявлении отмечается: работодатель объявил о реорганизации и продаже здания, где осуществлял деятельность. О других структурных изменениях больше ничего неизвестно. Ситуация усугубилась тем, что с апреля Ольга, опасаясь за здоровье детей, ушла на больничный из-за пандемии.

- Никакого заработка в 2020-м году я ничего от ООО "Капитан" не получала с января. По сегодняшний день. За режим самоизоляции. Так как государство наше сейчас оказывает поддержку предпринимателям, чтобы рабочие не остались без заработной платы, ничего этого не выплачивается, - говорит Ольга Сырецкая.

Журналисты попытались связаться с руководителем ООО "Капитан" Петром Солохиным. Но по телефонным номерам, указанным в интернете, никто не берет трубки . К слову, этот же человек , согласно открытым данным, руководит еще и другими организациями , некоторые значатся как ликвидированные. Что ждет предприятие, где числится Ольга Сырецкая, неизвестно. Равно как и судьба иска, рассмотрение которого назначено на 22-е мая. И не исключено, что единственным подспорьем малоимущей семье может оказаться финансовая поддержка, о которой накануне заявил президент Владимир Путин.

Дмитрий Белькевич, Екатерина Стывко, Новости ОТС

 

 



 



Поделиться новостью:

Похожие новости