Депутат ГД, объявившая геев больными, стыдится своего происхождения | Скандалы – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 февраля 2020 , 13:40 рубрика: Скандалы

Депутат ГД, объявившая геев больными, стыдится своего происхождения

None

Громкое заявление депутата из Новосибирской области Тамары Плетневой взорвало интернет-сообщество. Женщина заявила, что стыдится своего немецкого происхождения.

Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева в ходе заседания нижней палаты парламента заявила, что ей стыдно за свое немецкое происхождение, и что она всегда хотела быть русской, сообщает «Агентство городских новостей «Москва»

«Я вам скажу честно, от души. Мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский? Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации. Фамилию мужа, которую я ношу, я ее люблю и горжусь ей», - сказала Т.Плетнева.

Как сообщает Википедия, Тамара Плетнева родилась в селе Новодубровское Новосибирской области в немецкой семье. В 1941 году её родители, немцы Поволжья, были депортированы в Новосибирскую область, где её отец Вильгельм Штрак был рабочим.

Знаменита Тамара Плетнева еще и тем, что 24 января 2012 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» поддержала снятие упоминания о расстрелянных евреях, имевшееся на мемориале жертвам Холокоста «Змиёвская балка» в Ростове-на-Дону, сказав следующее: «Вы знаете, не нужно сегодня подставлять евреев. Вы знаете, отношение <к ним> у нас в стране… неоднозначное. Поэтому не нужно их сегодня ни выделять, ни подставлять».

13 июня 2018 года в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвала не вступать в интимные связи с иностранцами во время ЧМ. Депутат заявила, что подобное поведение соотечественниц приводит к рождению детей в неполных семьях, и напомнила опыт Олимпиады-80, который, по её словам, привёл к появлению в стране множества матерей-одиночек.

В марте 2019 года Плетнёва заявила в интервью, что геи — больные люди, которых нужно лечить.

Пользователи социальных сетей назвали признание Депутата Государственной Думы «весьма сомнительной присягой». Комментаторы возмущены: как можно так открыто предавать свою нацию и свой народ.

Корреспонденту Горсайта удалось дозвониться до Новодубровского сельсовета. О знаменитой землячке там знают, вспоминают, как та приезжала к сестре. Но в Голубовке, где родилась депутат Государственной Думы, давно никто не живет, в самом Новодубровском осталось всего 149 человек, а сестра Тамары Плетневой давно поменяла место жительства. Примечательно, что население Новодубровского по национальному составу русские, о громком заявлении своей землячки не слышали и как относиться к такому заявлению не знают. Попросил время, чтобы сформулировать своё отношение к подобному высказыванию, и представитель Новосибирского Областного Российско-Немецкого дома: в пресс-службе организации пообещали корреспонденту Горсайта прокомментировать мнение Тамары Плетнёвой завтра.

Полина Симакова



Поделиться новостью:

Похожие новости