Два миллиона задолжал черепановцам руководитель кирпичного завода | Скандалы – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 декабря 2019 , 07:15 рубрика: Скандалы

Два миллиона задолжал черепановцам руководитель кирпичного завода

None

Больше двух миллионов рублей задолжал работодатель сотрудникам ООО ГК «Дорогинский кирпич»: люди не получали зарплату более трех месяцев. Возвращения своих кровно заработанных они смогли добиться лишь после обращения в прокуратуру.

С июня по сентябрь этого года 45 сотрудников предприятия не получали зарплату в полном объеме — в итоге долг ООО ГК «Дорогинский кирпич» перед черепановцами составил 2 млн. 610 тыс. рублей. Тогда прокуратура Черепановского района проверила, как соблюдается трудовое законодательство на заводе и, выявив нарушения в части оплаты труда, внесла исполняющему обязанности директора предприятия представление об устранении нарушений закона. Оно было рассмотрено, удовлетворено, а одно из лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В конце октября на предприятии был организован выездной прием граждан: тогда большая часть сотрудников подписали коллективное заявление в прокуратуру Черепановского района с просьбой обратиться в их интересах в суд. В результате 38 заявлений с просьбой взыскать с предприятия невыплаченную зарплату на сумму более 1 млн. 655 тыс. рублей были направлены в суд. Все они были рассмотрены и удовлетворены.

А в начале декабря по результатам проведенной прокурорской проверки возбудили уголовное дело — один из сотрудников предприятия не получал зарплату свыше двух месяцев. «Сегодня выплата заработной платы работникам предприятия находится на особом контроле прокурора района», — сообщил прокурор Черепановского района, старший советник юстиции Илья Зинченко.

Анна Федорова



Поделиться новостью: