Евгений Артюхов: Конфликт в ЦРБ Колывани носит межличностный характер | Скандалы – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 апреля 2020 , 05:33 рубрика: Скандалы

Евгений Артюхов: Конфликт в ЦРБ Колывани носит межличностный характер

None

Глава Колыванского района Евгений Артюхов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в районной больнице. Ранее Горсайт писал о том, что коллектив больницы написал обращение к губернатору с просьбой проконтролировать ситуацию в медицинском учреждении.

— К сожалению, сегодня некоторые пытаются на фоне коронавирусной инфекции раскачивать лодку. Депутат районного Совета Алексей Астафьев, нарушив Указ президента, постановления губернатора о режиме самоизоляции, вывел на улицу медиков. Сегодня в больнице проводится проверка. Должен был приехать министр здравоохранения, но с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, визит пришлось отложить, — говорит Евгений Геннадьевич.

— Уже ясно, что некоторые заявители, в частности начмед Елена Черемискина, также не надлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. На мой взгляд, конфликт носит исключительно межличностный характер.

Третьего мая исполнится два года с тех пор, как я здесь работаю. За это время сделано немало: в ЦРБ привлечено значительное финансирование – более 40 млн рублей. Приобретен новый Камаз с диагностикой за 18 миллионов рублей – многие районы мечтают о столь дорогостоящей аппаратуре.

Медикам предоставлены три служебные квартиры. Планируем выделить еще четыре – я уже дал обещание министру. Я свое слово держу. Очень жаль, что бастовать вышла заведующая поликлиникой – человек, которому было выделено служебное жилье.

Перед Новым годом район получил автомобиль скорой помощи. Мы подали запрос на выделение району двух автомобилей скорой помощи и двух аппаратов ИВЛ. Благодаря депутатам Заксобрания в районе открыт Новотроицкий ФАП.

Я не защищаю Ершова (от ред. Юрий Ершов – главврач Колыванской ЦРБ). Недочеты есть, мы будем работать.

Произошедший инцидент – вопиющий случай. Я даю всему этому негативную оценку. Не удастся этим людям, таким как Алексей Анатольевич Астафьев, который вывел народ на улицу в разгар эпидемии, раскачать лодку. Я пришел сюда работать. Район грабился десятилетиями, я не могу за два года исправить все. Но уверен, что еще за пару лет все, кто был недоволен, встанут рядом со мной, и тоже будут работать на благо района.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости