Яндекс Дзен
Скандалы

Губернатор Андрей Травников объявил бойкот Instagram и Facebook

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на своей личной странице в Instagram заявил, что прекращает пользоваться этой платформой и соцсетью Facebook.

— Из-за огромного количества фейковой информации и агрессивной политики Facebook и Instagram, ведущей к разжиганию вражды к нашим соотечественникам, я принял решение прекратить размещение публикаций в этих социальных сетях, — гласит пост главы региона.

Отметим, ранее компания Meta (владеет Facebook, Instagram, WhatsApp) временно разрешила цифровой нацизм на своих платформах. Пользователям разрешили публиковать посты с выражениями, вызывающие ненависть к Вооружённым Войскам РФ и русским.  

— Мы временно сделали допустимыми формы политического выражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наши правила. В том числе риторику с жестокостью, как, например, «смерть российским захватчикам». Мы не будем позволять призывы к насилию против гражданских лиц России, — цитирует ТАСС представителя Meta Энди Стоун.

Несмотря на это, в самом примере бизнеследи содержится косвенная ненависть к гражданам России.  Между тем, по сообщению ТАСС, Роскомнадзор уже попросил официально подтвердить или опровергнуть информацию о разрешении призывов к насилию в отношении российских военных. 

Так или иначе, теперь губернатор Новосибирской области будет публиковать свои посты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». 

Между тем Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов так же заявил, что удалил свою страницу в Instagram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru