11 февраля 2021 , 15:13 рубрика: Скандалы

Иван Ургант посмеялся над зарплатами сибирских учёных

Иван Ургант пошутил над тем, что министр финансов не знает, где деньги, которые должны были пойти на зарплаты новосибирским учёным. Так шоумен отреагировал на нашумевшую историю о том, как учёная из Академгородка пожаловалась президенту на низкие зарплаты.

Иван Ургант описал ситуацию в своём стиле: «Владимир Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову, процитировав песню Владимира Высоцкого. Он сказал: «Где деньги, Зин?» На что министр финансов Российской Федерации Зинаид Силуанов ответил другой строчкой из песни Владимира Высоцкого: «Парус, порвали парус. Каюсь, каюсь, каюсь!»

Напомним, 8 февраля, на заседании Совета по науке и образованию Анастасия Проскурина, старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН, пожаловалась Владимиру Путину на низкие зарплаты учёных в Новосибирске. Президент поручил министру финансов Антону Силуанову и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову разобраться в ситуации. После этого Следственными органами СК России по Новосибирской области по факту нарушения прав ученых была организована доследственная проверка. Также проверку сведений о нарушении трудовых прав научных работников учреждений СО РАН организовала прокуратура НСО.

Анна Фёдорова, фото: кадр из шоу «Вечерний Ургант»

Комментарии 0


Похожие новости