Из-за плохих дорог убинский депутат требует отставки госавтоинспектора | Скандалы – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 15:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 марта 2020 , 10:54 рубрика: Скандалы

Из-за плохих дорог убинский депутат требует отставки госавтоинспектора

None

В районном центре Убинское Новосибирской области набирает обороты очередной скандал. Поводом стало эмоциональное выступление депутата Татьяны Ковалевой на сессии районного Совета. Горсайт выяснил подробности выступления убинского депутата.

Татьяна Ковалева обвинила в плохом состоянии дорог в селе Убинское местного сотрудника ГИБДД, который, по ее словам, не осуществляет надзор за состоянием дорожного полотна, что приводит к критическим ситуациям. Видео с речью депутата было выложено в интернет-группах местной соцсети.

— Содержание и эксплуатация дорог в селе Убинском и районе не интересны никому — ни администрации, ни ГИБДД. Жители на все свои жалобы получают одни отписки. Дети добираются в школу по опасному бездорожью. В частности, по улице Луговой школьники даже вынуждены спускаться в канавы, чтобы пропустить крупногабаритную технику. Из-за развалившихся дорог в районе даже был сорван ЕГЭ, но предписание ГИБДД никто так и не получил, удовлетворительных мер никем не принято, — публикует выдержки из выступления депутата группа ВК «Убинский вестник news». — На этом фоне считаю необходимым заменить ответственного по контролю за дорогами инспектора. Возможно, ему неудобно выдавать предписания из-за личных отношений. Предлагаю рекомендовать в МВД назначить нового дорожного контролера по Убинскому району и усилить надзор по безопасности дорожного движения в части технического состояния дорог.

Свое мнение депутат Ковалева высказала сразу после отчета на сессии о работе за год Убинского отделения полиции МО МВД России «Каргатский». Отчет представил заместитель начальника Убинской полиции Игорь Борисов.

— В выступлении Татьяны Ковалевой прозвучала критика в адрес госавтоинспектора и местного Комхоза, который отвечает за расчистку дорог, — прокомментировал Игорь Николаевич Горсайту. — Примеры по улицам Луговой, Строителей, Лизы Чайкиной и Матросова относятся к поздней весне прошлого года. С тех пор ситуация изменилась. Были выделены средства и частично отремонтировано дорожное полотно окраинных улиц в Убинке, в том числе и улицы Матросова, что ведет к средней школе №2 и Дому детского творчества. Заменено 660 метров дороги, из-за нехватки средств работы были приостановлены и продолжатся в нынешнем году, там осталось доделать 200 метров.

— По Луговой сама депутат Ковалева в свое время рекомендовала проводить весовой контроль большегрузов, но это оказалось технически невозможно. Тем более, что поток машин в этом направлении связан с сезонностью работ. Улица заканчивается железнодорожным тупиком, а рядом склад инертных материалов, куда везут щебень, — сказал Игорь Борисов.

Также заместитель начальника Убинского отдела полиции пояснил, что все школьные автобусные маршруты на контроле, как и в целом безопасность детей. Рядом с учебными заведениями установлены «лежачие полицейские» и специальные мигающие светофоры. Он также отметил, что в зимний период, несмотря на обилие снега, дороги в Убинском районе чистились регулярно, работники комхоза засветло приступали к работе и наводили порядок.

На сессии также прозвучало, что Убинскому району дополнительно в этом году выделено 27 млн рублей, эти средства планируют в основном потратить на ремонт дорог.

Павел Кузнецов



Поделиться новостью:

Похожие новости